先说个人总结:一款精美的大世界动作游戏,在不追求高难度挑战的情况下,各方面都是拔尖的存在;剧情内容也是颇具爽感,过场演出和特效不输3A大作,大世界场景宏伟震撼,但其美丽的画面需要台强大的设备,移动端画面特效都有一定取舍,PC/PS端反而有不错的画面表现,可游玩门槛比较高。优点:1.初战斗体验非常舒爽。刚开始玩最深映象就是——战斗爽!对普通小怪真就是砍瓜切菜,乱按都可以打出炫酷操作。2.剧情体验有不错的演出效果。大世界剧情场面震撼,场景建筑精美,部分内容场景沉浸感强。3.角色/怪物/场景建模质量高。以虚幻引擎打底,角色建模贴合立绘,怪物特征鲜明,场景细节丰富。4.大世界探索/行动便捷。除开传送点,从刚开始的飞檐走壁、钩锁,到2.0版本开始开启翱翔功能,2.6版本旧地图启用翱翔,3.0版本上线科考摩托;新手任务过完后可以得到无人机探测宝箱位置;从2.0版本开始,黎娜西塔地图探索结束了宝箱遍地的局面,宝箱/资源 都集中在小块区域。5.规划抽卡,不氪金也能玩。官方活动和福利对玩家较为友好,每个版本满探索平均下来可以拿到95发,武器池不歪,零氪在跳二抽一的规划下,可以稳定拿到一支00配队。6.养成简单快捷。各武器角色突破材料整合在一起,只需刷取对应武器材料便可合成;每种材料可以相互转化,大幅度减少无用刷取时间。副本/无音区可直接双倍领取,BOSS在击杀后能快速刷新。接下来是尖锐的声音:1.对手残玩家不太友好。部分怪物/活动BOSS攻击意愿较高,且有部分机制,没有一定手法和应对策略容易被肘飞肘死。2.玩法相对较少。虽说官方一直有出常驻玩法,但更新频次较慢,长期游玩容易长草无聊,且主要以每月新老挑战副本为主。3.大世界完成其活动和任务后略空旷。剧情过完后,部分角色在大世界有互动点,但更多角色就是“查无此人”,且部分NPC也会消失无影无踪,只有出新活动或剧情才可能遇见。4.对设备要求较高。移动端哪怕最低画质也需要中端芯片才能畅玩,在部分高压战斗环节容易出现掉帧卡顿,对操作流畅度有一定影响。(相反PC端最低画质反而表现不错,3000元组装机就能畅玩)最后个人吐槽(3.0版本):移动端开服玩的,怎么说呢,说好不好说差不差,总体下来还是不错的。我是从原神过来的,现在双修,说实话,没有对比没有伤害,来了鸣潮,怎么看原神都有点不爽,不是说游戏不行,是官方的各个优化和场景演出,真的感觉不是一个层级的。剧情内容大差不差,但隔壁就是没有跳过键啊,主线还行,支线的小任务就算了,多亏我这么能吃苦。还有最近的画质问题,移动和pc端是可以改文件,但总感觉加载逻辑有问题,大世界不管在哪,画面都有点卡顿掉帧,等3.1版本场景优化吧。还有累充福利,为嘛不早点端上来,我钱花完了你来了,属实让我不爽,毕竟蚊子腿也是肉。