XYZ 伊莫 的评价

XYZ
挥爪测试(含Tap独家招募)
可玩性运营服务画面音乐
目前的二测,就画风来说,感觉还行。但是有以下几个问题:
1、部分角色的头发跟衣物穿模;
2、剧情中,角色缺少配音;
3、游戏性能优化欠缺,虽然现在是冬天,笔记本基本不发热,卡顿情况也较少,但是运行较久时间后,概率出现异常卡退;
4、剧情表现力不足,在玩家探索过程中,有时会出现一些剧情文字,但是玩家因为在探索,可能无暇顾及,导致出现忽略,或者是还未来得及看完文字,就已经结束,同时也会出现剧情还未结束,玩家已经到达下一个剧情触发点;
5、地图上一些事件,不会被记录在任务里面,导致如果玩家做了一半(因时间原因或者部分功能还未开启,导致无法完成),后续再回来,可能会忘记;
6、希望可以增加一个手动开关自动切换“连接伊莫攀爬”,因为部分场景不小心碰墙会切换到攀爬;
7、宝箱开启后,仍会在地图上停留较长时间,并且概率出现一个bug:地图已经开启,但是依旧有宝箱追踪指向空白处;
8、“联结伊莫”进行飞行操作,可飞高度过低,体力消耗过快,这不利于地图探索,导致到达一些地方开启宝箱或者拾取比较困难;
9、如果从收集不同伊莫的形态的角度来说,图鉴不能显示未收集伊莫的可能出现地,这不利于玩家收集不同形态,不同种类的伊莫,只有收集后才能看到获取地,这显然是鸡肋的,当然这也可以算是游戏的一个玩法,玩家仍可以通过攻略寻找;
10、游戏阴影表现不佳,导致部分角色在特定场景,人物色彩很奇怪;
11、角色创建页面过于简单,希望增加更多样的修改,同时建议增加一个分享功能和一键使用他人模板功能,因为并不是所有玩家都擅长捏脸,这可以让不擅长捏脸的玩家也能用上自己喜欢的角色模板(这可能导致玩家样貌千篇一律,可慎重考虑)
2026/1/25
来自 Android 设备