这个二游战斗玩法不同于原神一类,比较复杂,物理异常和法术异常。物理异常:击飞,猛击,倒地,碎甲,这四个使用之后都会给敌人造成破防的Buff,其中一,三是持续叠加破防最多四层,而二,四是消耗所有的破防层数给对面负面状态或者造成强力打击,消耗的越多效果越强,比如碎甲就是减抗,你消耗的破防层数越多减抗就减的越多,不过很麻烦,一般小怪还没叠起来就嘎掉了,而且战技条回的还很慢,还不如直接拿普攻刮死。元素异常:和原神差不多,就是元素附着,火雷冰草,但这比原神均衡一点,什么元素都能玩,不像原神,就差深渊门口写一个风元素与狗不得入内。终末地里面,四个元素任何一个挂上后,都可以用另外一个打出元素反应,分别为:燃烧,导电,冻结,腐蚀。都是给对方加负面状态,或者是给我方增伤,相比于物理异常,这个玩法比较多,但同时也比较乱,有的连携技也会给对方挂上元素附着,这就导致打元素反应的时候很乱,一个不小心点到连携就乱套,而且有的时候连血迹会出现两个同时出现,就导致打元素反应的时候,点了就乱套,不点的连携技时间就到了,所以说配队也很重要,而且配队也很麻烦,要么就走连携路线,以后搞不好会出一个拿连携技打伤害的角色,那配对就主打一个容易触发连携的多连携队伍。要么就走打异常配合的路线,但队伍里必须有个主c,要么朴实无华一点,直接配上四个伤害最高的角色,用最朴实的手法闪避掉对面所有的伤害,然后用伤害堆死,直接丢掉大脑,手法代替思考,但是普攻不能转向很难受。还有就是基建玩法,都能半自动化生产线了,能不能把挖矿那个也弄个传送带啊,我现在还是手动运矿呢,好麻烦呐,但是这个供电挺有意思的,基建玩法发展发展的话应该还可以,战斗玩法的话就算了,玩的脑袋疼。不过感觉爆率还挺高,Up池一发10连就出up角色了,而且还送了不少六星武器。