萧秋 大周列国志 的评价

萧秋
画面音乐可玩性运营服务

身为一名大周列国志资身玩家和UP,我对大周列国志的评价是较高的,无论策略性和耐玩性都强于大多数同类策略游戏。但是我一直对AI宣战、合纵(外交)的逻辑,和战斗系统有点意见。 例如弱小AI不管你有多强大、是否有军队驻扎,都会发起宣战,虽然对国家没什么威胁,却很麻烦,又不能放任不管,以及合纵,一到后面满足了条件,你一宣战他就合纵,不论国力大小,而且其他国家往往都会同意,不论国力大小。 还有战斗系统,也可以发现针对行军方面还是进行了改善,但还是有些麻烦,例如直接出征,不能选择带宽裕还是适足的粮草,在后期好像没什么,但在前期缺粮的情况下,还得像之前那样点调动调整。在战斗系统的策略性上也有待提升,像是什么地形、计策啥的,列阵作战,几乎只能用拉扯和包围的方式来降低战损,如果官方觉得工程量大,大可将地图拉长,滑动查看,这样也能塞下地形,毕竟玩列阵作战的,也不缺时间来弄这些。像是计策,水淹这玩意儿作用可以说是很小了,可以配合围城,堵水淹城之类的,这样也能将围城和出城迎敌的作用放大 ,甚至可以加一个城内民心,劝降的作用也上来了,这样战斗系统的可玩性也会加大。 我对官方的要求,我也就是想外交系统和战斗系统改好,对于其他的一些方面,像细节(就拿最近的来说,剧情模式,快速开始,后妃,周游列国,封禅啥的),官方真的先不用太费功夫,因为实际上来说,这些大家都接触的不多,影响也不是很大,也有可能是被一些注重历史真实体验的玩家带偏了路,但游戏最基本的这些系统都还没做好。还有就是新手教程方面,有很多做视频的,也都会自己发,但反响平平,官方大大真的可以拉下面子,在他们的评论区,或者发个视频,激励这些人发这类视频,虽然有略微的可能带偏新手的风险,但总比现在那个新手教程好,还能促进游戏宣传。 总而言之,我是希望大周越来越好的,先把基础的做好。

2026/2/3
来自 Android 设备