这是我玩过最恶心的纯圈钱游戏,叠甲:本人氪金6000+,S2赛季入坑,皮肤收集数达61个。
这款游戏不仅玩法,甚至部分音效都完全照搬国外游戏,角色皮肤相关活动更是直接照搬多款游戏内容,仗着国内暂无同类平替产品至今肆意妄为。此前数次版权抄袭争议,均疑似通过资本手段压下舆情;在抄袭争议最激烈的阶段,游戏曾官宣联动伊藤润二狂热等日系IP,后因舆论压力紧急删除宣发视频。此外,游戏还联动过争议颇多的网红赵露思,先后推出一款联动武器皮肤与角色皮肤,争议核心在于官方将该皮肤宣发为角色生日皮肤,可该网红本人却在直播间直言“抽取一下自己的皮肤”,且游戏相关活动模型也直接使用这款所谓的生日皮肤,还套用了该网红的面部形象,这究竟是正经的角色生日皮,还是给网红皮套上的换皮产物?
游戏皮肤定价更是离谱,一款普通紫皮售价50余元,金皮竟高达520余元,甚至还早期推出过红皮保底1500左右?且均有抄袭嫌疑,其价格也超过市面上绝大部分游戏?且抽卡绝大多数情况都是保底出,像我这样的满氪玩家,基本八抽以内绝无提前出货的可能,这种杀熟行为实在令人发指。反观那些不常上线或刚入坑的萌新玩家,反倒有可能3元单抽就出稀有皮肤,这一点是有实际统计依据的。暂且不提外观抽卡的槽点,毕竟不氪金也能正常玩,官方也并未宣称购买皮肤会提升爆率,但游戏内地图的物资爆率低到离谱。就拿古城地图来说,最高难度的极限模式下,撤离所需回收物10万,多数时候如果完全不拾取低于1万的回收物根本无法成功撤离,甚至开7个棺材都不出金的情况屡见不鲜。自最新的龙宫地图上线后,上一张高难度地图昆仑秘境的噩梦模式爆率也出现明显下滑,同样频繁出现物资不足无法撤离的问题。
除此之外,多人决斗地图的古蜀遗迹(4队/2队模式)里,外挂比例竟高达80%,且开挂操作简单到小学生都能轻松上手。外挂横行的同时,游戏的账号安全更是形同虚设,只需输入账号密码就能直接登录,毫无额外验证步骤,账号被盗风险极高,所以通常会在某些账号交易平台上看到许多被恶意盗走、二次贩卖的账号。
组队模式经常出现队友中途掉线无法重连的情况,甚至有队友开挂连累全队封号的现象,游戏内既无靠谱的举报机制,也无组队防挂保护,遇到外挂、摆烂队友只能自认倒霉,官方对社交体验的优化从未上心。
除了赛季购买可以返还相同的金砖,日常福利基本只有签到领少量铲铲币,节假日周末双倍也才不过可以买一个道具,甚至连赛季更新的基础补偿都没有,更离谱的是,满氪玩家氪数上万,在游戏内既无专属福利,也无实际体验优势,反而因杀熟机制抽卡、爆率都远不如零氪/微氪玩家,氪金的唯一意义只剩买绝版外观当冤大头。
游戏上线至今bug从未彻底解决,地图卡模、攻击武器卡手、物资凭空消失是家常便饭,甚至出现过氪金却未获得金砖货币的情况,反馈后只有AI机器人客服回复耐心等待敷衍,数月过去仍无修复动静,反观优化,只盯着氪金活动界面做迭代,核心玩法的体验优化常年处于摆烂状态。
六千氪砸下去,换来的不是优质的游戏体验,而是无尽的敷衍、离谱的机制和寒心的运营,无原创、高定价、强杀熟、外挂横飞、运营摆烂,这就是《超自然行动组》给六千氪老玩家的最终体验。这样的游戏,不配拥有玩家的支持,也注定被市场淘汰。