从开服到现在,期间只a游过两个月,a游的原因也只是因为自己太非酋了。
不知道怎么形容我对这款游戏的感情,就好像只要它稍微对我好一点,我就能原谅它让我一直非酋这件事,然后屁颠颠地去给它充钱。我玩过的MMO不算少,可以说只有逆水寒留住了我,好友a游的不少,但我哪怕一个人玩也没想过离开这款游戏。
可能很多人觉得逆水寒明明是个武侠游戏,却一直在出现代时装,但这点于我而言,我觉得是它的优势,它作为国风游戏不局限自己的风格,不用怕把自己的路走窄,也不用担心无路可走。(可能很多人不在意不记得,但我还是想说逆水寒开服的时候就有现代时装了,如果真的觉得它一个武侠游戏有现代时装很割裂的话,早应该就不会玩了才对。)
有很多人总拿它出机甲的事来说,这确实会让一部分人接受无能,但机甲这件事已经过去了这么久,就一定要揪着不放吗?甚至还有人拿这件事来攻击玩家,说他们没吃过好的。我想说每个人的喜好不同,有人不喜欢就有人会喜欢,用自己的喜好标准去要求别人未免太过苛刻了,你可以去攻击策划可以去吐槽官方,但没必要在其他玩家面前一副高高在上的样子来说三道四。
有部分因为机甲退游的玩家,没必要因为别人接受机甲就去攻击人家,不是谁退游谁就有理。
MMO都有个通病“留不住人”,从开服至今好友列表a游程度就可以看出来,留下来的玩家可能是因为喜欢剧情、喜欢的角色、或是喜欢的玩法等等,当然也有单纯只是喜欢这个游戏的。很多人其实都忘了玩游戏的初衷就是为了让自己开心、放松,我玩过很多游戏,有些喜爱的游戏后来烂掉了,但仅我个人而言我不会弃坑后回踩,因为我记得它曾经带给我的快乐时光(有点跑题了哈哈哈)
我个人是很推荐喜欢MMO类型的小伙伴来尝试逆水寒的,逆水寒的画质不算最好,但是对我来说绝对是舒服的,捏脸系统也有一直在优化完善,时装大部分都很好看,染色裁剪都挺好的,目前门客系统还没有很完善,以及自定义剧组功能也存在一些不足,但我相信官方会慢慢优化完善这些的。
代入感:逆水寒前面剧情代入感其实比较一般,后面澜都剧情开始逐渐变好了一些,我个人对游戏主角是半代半养的,后面剧情主角成长过程还是很明显的。
如果只是因为剧情的话我并不是很推荐,当然如果是因为玩法,或者不喜欢社交、多人副本的话可以来尝试一下。
逆水寒优缺点总结:
优点:服饰、风景、可玩性、自由度。
缺点:策划不定时作妖、犯病,画质对设备有一定需求,pvp环境相对较差,职业不平衡问题明显。
总结:综上所述比较推荐喜欢国风MMO的玩家来尝试。