小可爱别bb 我独自生活 的评价

游戏时长 425 小时后评价

100小时前我可以给个五星,但是现在我只能给个四星
\
首先这款游戏是像素风格模拟生存类的游戏,大致讲的是主角失业青年来到老家小县城重新开始独自生活的一款游戏
\
拥有三种数值,体力、健康、心情(初始均为100点,体力上限为150点)。你需要合理分配体力去完成你想要完成的事情,种地、打工、做UI、打游戏、考公。但是有不少事情都会消耗你的心情和健康,所以你需要去维护好你的心情健康数值,心情健康低于60点就会产生负面效果
\
来到游戏后游戏时间为 2025年3月1日 ,通过【家—睡觉】可以度过游戏时间,这称为度过了【一回合】,需要注意的是一回合包含【三天】的游戏时间。即这回合为【3月1日】,下回合便为【3月4日】,因此一个月便是【十回合】
\
当下回合开始时,它会回满你当前的最大体力值,健康和心情保存不变,因此我们最好这回合把体力都消耗完再进行下回合,不然就会亏体力。【这里提一点的是体力可以超过体力上限,不会把你超出的体力给吞掉(最大体力值可达到438点体力)】
\
这里引入一个词【月租】,游戏开始时我们身上拥有500块钱,我们的【家】其实不是完全属于我们的,这个房子是我们租下来的,因此我们每个月都要还房租2000元且不会涨价(即十回合的时间)
我可以告诉你们的是这个房租是非常容易还上的
第一点:【不要大手大脚花钱】,各种东西琳琅满目,在萌新还无法彻底利用好这些物品时擅自购买很容易导致钱还不上房租而翻车;但是每回合都要吃饭,建议吃40/89元餐
第二点:【维护好心情健康】,保持心情健康在60点以上;
健康【运动场—运动】或【高级中学—打篮球】
心情【家—洗澡+刷牙】【高级中学—休闲椅+双杠】
\
还有最重要的一点就是我非常非常建议萌新赶快找好想谈恋爱的女朋友,谈到了有惊喜哦╰(*°▽°*)╯

2026/2/13
来自 三星Galaxy S24+