今天终于下定决心,忍痛把隔壁的号卖了,希望名将杀能取其精华,去其糟粕,摸着gk的石头过河,不要走上隔壁的老路...
当年新杀刚出的时候,也是勃勃生机,一片万物经发之象。让我也有点上头了,以为gk真的在变好,所以没少往里搭钱,拢共加起来断断续续可能有个快2w了吧...现在感觉当初的自己真特么蠢。新杀也就好了那一会儿,后来无敌的大帝曹金玉横空出世,独断万古镇压诸天,彻底走向了数值崩坏的时代。
sgs有个缺点是,即便大家都知道某个武将很超标,ch也不敢削。因为是花钱氪出来的,今天刚爆米拿到,明天就削了,你让氪佬怎么想?会不会马上就把官方冲爆?所以杀牌游戏,一旦走氪金-强度挂钩的形式,环境崩坏只是或早或晚的事情,就跟熵增一样,属于定律。强将越多,官方就越要出更强的武将来逼你氪金,诱使氪佬去买(总不能花钱买的武将越买越弱吧?)这就跟滚雪球一样,久而久之,就一发而不可收拾了。
这点名将杀就不一样,也是我非常看好这个游戏的原因:武将几乎都能白嫖获得,入手成本很低。官方不靠强度驱动来赚钱,而是靠卖外观赚钱(当然,外观抗不扛打是另一个问题,下面我再说23333),所以ch是可以根据胜率,玩家反馈来调整平衡的。
道理其实很简单,王者,dota这种游戏,为什么就不会出现以前杀牌游戏里那种选出来就必赢的超标英雄?胜率再高,全模式也很到60%以上。而sgs的几个大帝,巅峰时期基本都能过百分之七十,甚至在百分之八十,百分之九十以上的都屡见不鲜。就是因为王者dota不靠卖英雄来赚钱,他只需要把外观做好了就行,可以好好的保证对局的公平性。你游就是这样。公测后第一个新将,法正大家都说超标,好,那立马就削弱,下周就实装,改了法正的1技能判定。第二个新将,赵姬也超标了,最近也削弱了,而且来了一刀狠的,2技能发动后直接变成白板。试想一下,如果这两个武将放到sgs,让你抽宝珠或者200结卖给你,ch敢这么削弱吗?肯定是不可能的。
然后我就想聊聊皮肤的事情了。上面我说了名将杀这个运营思路很好,比隔壁更长久,更像2025...啊不,2026年的游戏。但是,现在作为主要氪金点的外观,品质真的有点良萎不齐。香香和小霍的是很好的,不输sgs,新出的刘邦也不错。剩下的(包括甄姬)我觉得都挺一般的。隔壁的真动卖那个价格,是你游的好几倍,但照样有人上赶着买,就是因为确实好看,还烧。你游定价便宜是便宜,良心是良心,但细节真得提升上去啊,要不然就算你卖白菜价玩家也很难说会有什么购买欲望的。其他就没什么问题了
希望名将杀能越来越好!