本人萌新党一枚,玩了将近一个星期,基本上体验了游戏的全部内容,这里简单说说优点缺点:
优点
1.美术和UI
本人是一个细节党,画面美术党,综合体验下来终末地的美术设计非常有特色,尤其是武陵那一块,地图做的很棒(虽然有点容易迷路)
角色设计得非常好,傻龙丰富的面部表情每个都是经典啊。想必大家也看过很多这游戏的角色介绍了,你将屏幕拉近看角色,角色会盯着你看,有些还会害羞(比如说扫福瑞),还有相机互动彩蛋,水枪互动彩蛋等等,你平时探索打怪,四个角色也会像话痨一样和你唠嗑——这就有种莫名的陪伴感,玩起来根本不无聊
UI设计的非常好,非常丝滑(这里指各种窗口,商店还有其他栏目,总之就是很有科技感,看起来很舒服),完美继承了《明日方舟》的UI设计,应该算是鹰角的一大特色吧
2.细节
这个游戏有非常非常多的细节,每个都很有意思
比如说曾经在《明日方舟》里的源石虫在这里你可以当球踢,在干员潜能界面有阿米娅的Q版挂件,可以互动。
帝江号上给别的干员送礼物时,鹈鹕会吃醋,还会一直盯着你看
……
缺点(这里只列举了自己觉得最痛的地方)
1.资源获取难度极高,尤其是抽卡资源
终末地保留了《明日方舟》600抽一次的特性,然而平常的探索和生产中获得的合成玉(暂且这么叫吧)少之又少。
鹰角为了吸引玩家入坑,虽然前期送了一堆抽卡资源,但他没有考虑可持续发展,后期想抽角色简直难上加难,这估计是这游戏最大的痛点了
我敢说如果鹰角不改的话,这游戏慢慢热度下来之后就没人玩了
2.队伍养成难度很大
这个我没什么体验,可能因为根本养不动吧……真的拉不起来,等级天赋什么的很繁琐,更别说抽命数了,一般的打怪都是靠极限闪避和连携技过的
……
再说一下肝度,想玩的好你就多肝肝,随便玩的话你完全可以什么都不管,把最基本的干完就行了,这游戏对肝度没什么要求
就说这么多吧,我个人还是很愿意玩这个游戏的,就冲这个美术设计,冲我是108级的牢博士,最后再提示一下:如果想看傻陈惊讶的表情,在野外探索的时候把她拉到一个宝箱前就行![[表情_斜眼笑]](https://img.tapimg.com/market/images/d1b1dcc88719f6c9a639728cde152c4b.png)