小李子呀 原神 的评价

自由度可玩性运营服务画面音乐

个人米三家都玩过,当然入坑最早的还是原神,显示0小时不过是没开权限,本人玩了也有两三年了,不算开服玩家但也算资深玩家
画风个人觉得还是很舒服的,没有什么特别闪人眼球的特效,求爽的话可以看看别家
剧情和音乐确实没什么可指出的(仅限于耐心过完剧情的玩家,如果你实在没耐心在网上研究剧情的话,出门右转,隔壁的更适合你)因为网上当然有说剧情无用拢长的,个人觉得还好,因为目前我还没发现什么前几个版本做的铺垫后面就一笔带过的
自由度方面,当然是比绝和崩更高(因为玩法不同,也没什么可特别吹捧的)原确实是一款大世界体验很高的游戏
立绘建模方面只能靠个人来评判了(个人审美都会有不同,剧情和人物性格都会影响到角色的风评)常常能看到一个视频里又夸又骂的
可玩性方面不能说太绝对,仅限于大世界来说,确实每个地图都有各自的玩法;从活动任务角度出发,其实每年都差不多(可以期待大版本的大活动)都是全新的体验和剧情
是否喜欢一个游戏不应靠他人决定,我们完全可以先体验再决定是否喜欢这个游戏,但有一点必须说明,原神的节奏一直很大,网上有很多不当信息的发布,我们应当坚守本心,不必为了维护自己游戏的尊严而加入到网络暴力当中,2026新的一年我们可以看到米哈游对法务部及公司内部的清洗,原神的运营不是傻子,对实在影响风评的不良信息当然会采取相应手段,不用我们玩家出手,对于网上的节奏我们有权利充耳不闻,我们不必因一些节奏而影响自己的情绪,
总结:网上仍然有说地图探索枯燥乏味,解密难角色复刻慢,福利不多等问题,只能提个意见就是:我们既然选择了这款世界观完整,剧情紧密相连的游戏,是否可以放慢自己的节奏,真正的将游戏的本质(放松身心)发挥出来,角色都是会复刻的,我们没必要为了自己所谓的“真爱”,而一下将地图、剧情、任务全部过完,导致自己身心俱疲而游戏体验感下降。原神作为2022年发布的大世界开放性游戏游戏,6.0大版本以来剧情质量确实在肉眼可见的回升,值得新玩家的入坑,同时也值得玩家对这个游戏的未来充满期待。
希望原神对网络上的大节奏分析原因,积极听取玩家建议,维护玩家权利,不忘本心,越来越好。
修改:我没有感觉到原神对玩家建议响应不积极,但这也是我个人观点,我一般能玩就慢慢玩,解密慢慢过,还很XP,厨千织(很冷门吧),非特殊不会提什么建议,所以在我的角度运营这块给推荐是没问题的,所以如果有人对我的评价不当而不满,那很抱歉(一切以个人为准)
再改:不行了,发完心慌的不行,总感觉不说点负面的容易被骂。嗯…我想福利确实是不算多,那一年一度的海灯节版本来说,只有30~40抽(大概吧,没准比这少),确实不算多,目前版本三大C都绑定了一个小专辅,地图探完大概60抽?如果再非点连一个战舰都抽不出来,老深渊更新后双层全是月反应加成我都麻了,(我圣遗物是扒着用的)三个新体系唯独没抽月感电,没打过有点难受,确实该适当提高一下福利了,虽然有捕获明光机制但三连歪后才触发对零氪还非的玩家确实不友好
另:虽然对网上的节奏习以为常了,但还是害怕原神真的会被打压下去(我还没看到大结局啊),所以我希望策划,对网上的大节奏给予重视,至少让“听取玩家建议”这句话不是嘴上说说,至少要有点态度,这一点确实可以像鸣潮学学(对真爱声明:我们要正视对手实力),虽说3.1策划的优化动力明显不足(包括剧情ml和查无此人、bug修复慢等问题),但仍是我们学习的对象。
另另:不是故意拐鸣的,如果对我提出的问题有不满,那抱歉(我在鸣也算资深了)

修改于4 小时前
来自 荣耀 X30