木瓜么么 下一站江湖Ⅱ 的评价

已购 Android 版玩过 3.7 小时后评价(总时长 4.1 小时)
运营服务画面音乐可玩性

这是一款以武侠为题材,开放世界为核心
内容囊括多种以门派经营,养成,建造,探索解密,武学收集,角色扮演,多结局,和丰富的锻造炼制生活系统
以及上百种任务奇遇,不下百种的武学收集,还有几十种不同的世界强敌,近五十个多样可加入的宗门大派
还有五种不同主角类型,操控着多种远进兵器延生出不下百万字中,体验不同主角在不同背景和性格下主线剧情的一个在门派争霸中纵横武林走出属于自己武侠路的一个
由武侠游戏爱好者从2021年起便翘首企盼,而如今终于上线的:
无联网,纯单机内容丰富多样,包罗万象,一个能让玩家玩上百小时的即时动作武侠游戏(•́⌄•́๑)૭✧
论坛里我发了很多萌新攻略,如果有大侠对游戏一些地方不懂的可以在江湖二论坛里搜索我名字可以找到很多萌新攻略(•́⌄•́๑)૭✧
游戏玩法:
偏向新手的大致玩法,个人经验推荐૮₍ᵔ⤙ᵔ₎ა
游戏难度推荐新手选择真实江湖→武林新秀开局能正常不困难的体验游戏所有内容
首先创建人物,推荐加点根骨或者力道加血和加攻击,人物属性可以通过游戏内书画商和兵器精要被动提升可以随便选
天赋推荐新手选择剑法新秀(剑法伤害提高10%)和醍醐灌顶(修为和感悟获取增加30%)
或者其他兵器类型的新秀,还是推荐剑法,游戏内剑法数量多,操作简单伤害还高
玩家来到这个江湖的其他目标除了主线就是就是突破境界和提升实力以及游历江湖
完成简单的新手教程引导后,可以在书画商那里购买修为和感悟书
突破筋脉提升一下自己属性完成出村任务后找门派拜师,推荐先去太初剑宗(剑法多,成为掌门还有伤害特别高的一本九剑武学)
完成拜师任务后做悬赏任务领取修炼资源,兑换宗门商店的令牌根据自身境界高低决定任务难度和奖励
每个门派有外门,内门,关门,亲传,掌门五个身份,完成门派任务会提高门派好感从而提升身份
门派是对玩家提升境界和实力最重要的一个玩法,很多武学,资源,属性书都在门派里面兑换
成为掌门后可以自己经营门派掠夺其他门派从而获得他们的资源以及武学,也可以退出门派去其他门派体验
成为掌门后想必各位境界都上来了,就可以去打天地人榜上的对手,推荐一个个打等待吃完俸禄奖励属性
中后期就可以去寻找高阶武器装备,可以击败高境界敌人获得,门派兑换,完成飞鸽绝影楼5个珠子收集去不夜京独孤陏兑换顶级装备(推荐这个)
后期就可以放心花时间的研究武器打造词条,炼制丹药和人物学识了,有很多武学突破有着学识限制
使用天工图谱可以从别的装备上的词条换一个在你想要换的武器上替换词条,换更多更好的词条对人物属性有很大提升
游戏里只有实力提升了才有资格去看更大的世界,武学突破需要的各种技能,化境卷需要去寻找路人传闻从而解开的地宫探索,来到未知的地界探索宝箱,去不同的门派解锁兑换
其实游戏玩法就是如何提升实力,提升实力后可以能玩更多玩法的一个流程~(^◇^)/
个人体验:
游戏的画质一般,略有瑕疵,不过还是能玩的,一些npc建模都是一张脸感觉有点敷衍了哈哈
地图真的很大,包含了近50个门派,其中可以探索道具,任务,资源非常多
音乐在战斗和城镇中的变化也截然不同,城镇的舒缓悠扬,好似云谈风轻田园时光
战斗时的音乐节奏紧凑,感觉每个符号像危险来临的信号
兵器打击感做的不错,攻击在敌人身上有明显清脆迅捷的打击反馈,感觉每一下都拳拳到肉的打击感很不错
——
游戏从前期玩到后面会发现程序化了,一直换门派,接任务,打任务领取奖励,突破境界,寻找武学,寻找突破卷,然后刷词条,最后无敌天下
第一次玩很上头,如果开第二个,第三个不同主角就会感觉玩法疲劳(而且突破卷真的很难找૮₍ ˶•‸•˶₎ა)
当然如果是第一次玩,会感觉什么都新奇肯定是快乐的
游戏的内容丰富而且任务很多,光是一个角色的主线剧情就能玩几十个小时
还有随处可见的npc头上冒着的蓝色感叹号就代表着一个送货跑腿或者战斗的任务,多到随便走在一条乡间的小路上都可能会出现一个等着你接受委托
让我感觉离谱的是有的时候你不管他们,他们还可能主动找你委托任务(T^T)
除此之外就是武学很多,特效也多
刀枪剑拳和暗器每一个最少的武学也有20个可以使用,给玩家的选择相当的多
我比价喜欢剑法里面的九剑,伤害高的同时,炫酷凌厉的人剑合一特效在敌人周围前后左右来回剑气穿梭控制敌人的同时,最后收尾背对敌人将剑重新放入剑鞘的一种小说里独孤求败的一代剑侠既视感
还有拳法里面释放完18个降龙招式后角色突然凌空而上,原本还是白色的天空突然被一股红色天地异象笼罩着
一条气势磅礴的红色巨龙在空中的角色身后缓缓出现又猛地一睁眼
凌空傲世俯瞰几秒后又渐渐退散,对敌人造成大量伤害的同时也对第一次释放的玩家造成惊奇的视觉震撼
还有很多炫酷的特效就不一一说了
让我感觉头皮发麻的不是大量的任务和武学的获取
而是武学突破需要通过各种探索,任务,兑换才能获得突破需要的技能卷和化境卷

2026/3/7
来自 三星Galaxy S24