1️⃣关于角色配音,总的来说男角色配音都十分悦耳好听,角色情感也蕴含到位了,让我不理解的是主控的配音,在过剧情的时候,主控是没有配音的,这很符合所有女性向游戏的同宗,但是在过cg的时候,女主的配音又突然冒出来了,一下子就分割了画面,破坏了一定的沉入体验,不知道其他老师感觉怎么样,我感觉我听到配音我就出戏了。
2️⃣关于游戏CG动画
总的来说本游戏的美工是很漂亮的,cg算得上是佼佼者,live 2d做的也很生动,很戳我xp啊家人们,当初想玩这个也是被画风狠狠戳中了,但是希望游戏官方注意一下过剧情的时候,男角色说话,立绘的嘴巴动作和配音对不上,希望后期可以改一下。
3️⃣战斗
我先叠一个甲,本人玩二游并不多,对其他游戏的战斗没有多少了解,以下只是我的个人感受,千人千味。
战斗的音效是很流畅很舒服的,但是不好的是放大招的时候,你放战斗角色的卡面都比展示儿童身材的建模好,看到这个建模我一下子就嘎嘣死在那儿了,希望后期可以优化一下,至少协调一点。
关于战斗的另一个方面,我现在过到1-S3剧情,一只35级六星角色加两只五星28级角色加一只22级五星角色,打起来关卡,就有点吃力了,可以预想到后面的关卡卡关是多么的严重,这就牵扯到了另外一个我想提到的问题,体力问题,体力在我升级到15级的情况下,仍然是200的上限,并没有增加,但是升级材料却要的越来越多,在体力恢复的并不快的前提下,希望官方可以把体力上限设置成跟其他游戏类似的随等级增加而增加的设定。
4️⃣卡池
目前的体验是满10抽出一只五星,个人感觉还是可以,但是我看了半天也不知道卡池的保底会不会继承,如果可以继承的话我相信这也是会大大加分的一点。
这就是我目前游玩下来的体验,后面玩到什么想起来什么再来补充,现在来欣赏一下我喜欢的cg