哈哈,我也好期待哦。泌游出品,必是废品:一家靠“割韭菜”活到现在的公司。苏州沁游网络科技有限公司,旗下游戏矩阵堪称“割韭菜编年史”。从《熹妃传》到《浮生为卿歌》,再到《凌云诺》,套路高度雷同:开局靠营销砸出声量,中间靠逼氪榨干玩家,最后靠摆烂收割离场。每款游戏都精准踩中玩家雷点——侮辱女性文案、逼氪冲榜机制、恶意消耗玩家耐心,一套组合拳下来,口碑早就烂透了。
前科累累,三部曲全是坑
《熹妃传》打着女性向宫斗旗号,实则把女性玩家当韭菜田。逼氪排行榜一天一刷新,不冲榜就等着被全服踩。充值入口恨不得贴在玩家脸上,游戏体验?不存在的。
到了《浮生为卿歌》,换皮升级版,氪金系统更加精细化。月卡、季卡、终身卡,卡卡要钱;皮肤、坐骑、特效,样样限时。玩家戏称“不氪金活不过第三章”,官方倒是赚得盆满钵满。
《凌云诺》更绝,文案翻车重灾区。各种侮辱女性智商的剧情设定,被玩家骂上热搜后,官方装死三天,最后发个不痛不痒的“道歉声明”了事。逼氪手段变本加厉——排行榜按充值金额实时刷新,榜一大哥的位置是用真金白银砸出来的,普通玩家连汤都喝不上。
这三款游戏的共同结局:上线火爆三个月,半年后鬼服收场。泌游的商业模式从来不是做长线,而是“快进快出”——榨干一批玩家,换皮再来一遍。
回到《花与绯想》。这款游戏完美继承了泌游的“优良基因”:
体力系统改版,把零氪玩家上限卡死在4500,氪金玩家也难破万——用数值天花板告诉你“不配玩下去”。男主排期蓄意拖延,把热门角色压到十几个赛季后——用漫长等待告诉你“慢慢熬吧”。未成年退款?收了钱就冻结账号,钱不还、号不给,玩的是两头通吃的把戏。
更恶心的是,游戏上线之初还搞过AI融画师作品的骚操作,被骂上热搜后装死,等风头过了继续割。现在圈到一批新玩家,转头就把体力规则改了——这不叫运营,叫杀猪盘。
这样就完了吗?
No no no.最近泌游又上新游预约了——《心跳陷落》,一款恋爱游戏。点开宣传图一看,好家伙,男主长得那叫一个人山人海。脸是同一个脸,换个发色换个衣服,就是新角色。这年头AI融图都不带遮掩的?
国内画师被AI搞得快没饭吃了,泌游倒好,直接省下画师成本,拿AI批量生产“纸片人老公”,反正韭菜不挑食,割到算赚到。问题是,上一款恋爱游戏《花与绯想》才刚把玩家得罪完,转头又来一款换皮AI缝合怪,真当玩家集体失忆了?
泌游的套路,一眼看到头
来,帮你们总结一下这套玩了十年的流水线:
市场上什么火,你们就抄什么——宫斗火抄宫斗,恋爱火抄恋爱。立绘靠AI融图,文案靠复制粘贴,玩法靠换皮缝合,成本压到最低。上线后砸钱营销,铺天盖地买量,骗一波玩家入坑。然后设置各种氪金陷阱、排行榜、限时限量,三个月内榨干玩家,转头开新项目。
至于未成年退款?冻结账号就完事了。玩家维权?黑猫投诉挂着吧,反正没人处理。口碑?泌游什么时候有过口碑?
从熹妃传到浮生为卿歌,从凌云诺到花与绯想,再到即将上线的《心跳陷落》,换的是游戏名字,不变的是割韭菜的镰刀。男主长得人山人海,是因为压根没用心做;运营骚操作不断,是因为压根没打算长做。
泌游出品,必是废品。这句话不是玩家在黑你们,是你们自己用一款又一款游戏,亲手证明的。