个人感觉这个游戏算是手游末日生存类游戏的佼佼者了~
本人手游玩过明日之后,死亡日记这类的游戏
电脑玩过僵尸毁灭工程,七日杀,可以说对末日生存游戏很喜欢
这个游戏前期很有趣,场景物件搜索,可以拆卸的家具,以及床,沙发这种家具可以休息这种细节我也很中意,遇到高阶丧尸那种紧张感,仔细对比自己和怪物的数值来改变战斗策略
污染区扩大之后,搜索变得更有意思了,可以搜到更好的物资,丧尸也更强,可以掉落更好的东西
我是偏好休闲囤囤鼠的玩家,没玩过战棋,个人感觉这个游戏可以朝着这个方向再前进
事件丰富性:可以加入一些更多事件丰富体验,游戏前面有人会上门找你,可惜是固定的事件,我感觉后期也可以加入类似的哪怕不多也可以慢慢加,越加越多
还有就是类似公园的随机事件,比如鸟巢砸到头,厕所喷涌这类的事件,把这些应用到别的家具上,比如:发现床单里藏了什么什么东西。垃圾桶里有什么被发现然后多获得了一些特定物品。某探索点被反叛军/劫匪当做了临时营地,里面敌人也是对应的。然后发现某个容器的东西没来得及拿走,多获得了什么什么。诸如此类
搜索丰富性
除了上面提到的,感觉后期的搜索太无聊了一些,无非就是点搜索,然后破坏家具这种系统的点点,我觉得可以优化一下搜索的奖池增加点惊喜,5级污染区,结果药店搜到的全都是木头铁这种东西,没见过一个药品,就感觉很假,哪怕是被搜过了我也感觉可以多加点物品优化下体验感,毕竟作为一个半单机游戏,也没有什么竞争性在里面…
战斗方面…
没玩过战棋,但是感觉战斗方面没什么优点也没什么缺点的感觉,如果是普通的模式,我觉得敌人可以加一点属性,比如木系敌人受到燃烧伤害增加,时间增加这类的,还可以增加障碍物,可以自行改变前进后退方向这样的(不过我感觉战斗不用改,这样也不错)
然后就是我本人的碎碎念…
我真的很希望这个游戏之后能多添加点食品,食谱这类的东西,毕竟也能丰富游戏体验,比如加各种口味的饮品,就是名字改,贴图小改,然后属性不变,比如(口味)面包,(口味)运动饮料,(口味)水果罐头,然后可以加点其他农作物,比如苹果,橘子,香蕉这类的,然后假如对应的汁,水果沙拉,牛奶(比如有了)撞香蕉这样的料理,农作物也可以加番茄,白菜,大豆这样的,可以自己做鸟蛋炒番茄,番茄汤,大豆做成豆腐然后配上白菜…
好吧我承认了我是重度美食控,就是想在游戏里尝遍美食…假如能听取我这个小小的建议就好啦
对了对了,个人还感觉食物数值一点不合理,比如胡萝卜,玉米,鸟蛋就回复那一点点饥饿,现实里你一顿三个胡萝卜也差不多饱了吧,总感觉加那一点点饥饿不太合理?
附上我本人的美食仓库~(我是真的很期待新食物和料理的添加呀)