挺好的啊,多样性也挺好的,反正游戏多了有得选嘛,别看我,我就纯图好看来的,一直是电脑在玩,实话实说电脑就是感觉上比手机端好玩(我就图好看来的,当然是电脑玩豪玩啊),我其实对二游方方面面都没啥意见,我就图一个精致好看又不太花哨的角色。
二游除了幻塔(还有那个二重螺旋也没玩,当时看着就不太想玩)都玩过很长一段时间,基本都是开服(原神是国庆反正差不多)玩的,后面竞品和米游啥的都有玩过很长一段时间。退其他游戏不是因为不好玩,大部分还是因为抽卡规划问题,以及想要的角色抽不到的问题。
入坑终末地的原因嘛,主要就是他刚开服,对,就是刚开服,可以规划资源,其他主游也差不多退了,又重新试试看,就是首当其冲买月卡(看到佩丽卡我就想买了,建模上至少是可以期待的),然后就是开攒,第一个大版本忍着,(崩铁,鸣潮,绝区零开服老登我是当够了,那啥希儿,牢景都不用多说),规划资源抽想要的角色,第一个大版本角色我也挺想要的,好看嘛,但还是忍住了,得手上有资源才放心,当时鸣潮想抽忘归人,相里要3个10连垫一下3个连金相里要,一整个人死掉了,然后就退了。
至于卡池怎么样嘛,我是没感觉,我都囤囤鼠了,我也不是明日方舟引过来的(明日方舟有考虑玩,但我接触得太晚了,而且已经有副游了,玩了一段时间就弃了,就是前面所谓的是不是开服来考虑的),我一般都是1主游+1副游+若干竞技游戏了,我目前副游是碧蓝档案,200抽的井池(保底不继承)我都在玩,(坚持下来的动力很大一部分是因为我是国服的开服老登),所以说卡池我的观点没有参考价值。
基建玩法嘛,以及箱庭嘛,没啥看法,不影响我玩游戏,我对游戏的包容性还是挺大的,玩呗,出啥我玩啥,基建思考思考也不算没意思(我是觉得挺好玩的,当时开服都说要死掉了,我还慌了一下),空间不够我拉满产率的时候,我就会copy蓝图了。
最后嘛,分享一些我的心得吧,这种游戏要是不“连网”玩最好了(对没有接触过二游的新人来说),不“连网”嘛,就是不查攻略,不看社区,不刷视频,二游嘛,其实我第一个接触是原神,当时就想找个二次元游戏玩玩,刚好去taptap上看到原神的预约,当时还没电脑也没玩过3a,当时的感觉吧,就是不跟主线,到处去探索,东摸一个果子,西碰一个牌子,有时候牌子还会崩出宝箱,遇到一个野生的精英怪会觉得是隐藏boss,或者是以后要打的boss,当时发现一个纯水精灵(没有地图BOSS标当时),就去别人世界说要一起去看隐藏boss,不知道圣遗物怎么搭配,也不用知道圣遗物怎么搭配,甚至完全不清体力,用的时候不够还拿原石买,卡池怎么样完全随缘(完全不清楚),就随便玩,如果说互联网上没人发这些有关的东西,没有对比,基本想怎么玩就怎么玩,也没人说这游戏该怎么玩,打不过就打不过呗,你也不用预测卡池更别说规划,你也不知道别人玩得怎么样,不过以上都是不可能的,我现在也已经做不到不“连网”玩了(也不是新人了,要规划,要赶进度,要及时更新),体系就是这样,而且人家也要宣发,不现实,只能说,只是说你想获得纯粹一点的二游初体验的话,可以主动规避尝试一下。
最后的最后,希望大家都能知道自己喜欢的游戏,ps:电脑和手机端,就单基建和美术真不是一个体验,有条件可以换电脑尝尝咸淡