原神没公测时就关注了,那会是18年还是19年我还在上初中就在小说软件里看见过广告,那会我就觉得是个好游戏,我还跟我发小说这游戏一上线我就要玩,原神公测后我就创了个号,但是那会确实手机不好(好像是oppo的一个老手机)也就玩了一下就没玩过了。
后来21年上了高中我妈给买了台式电脑才下载的,记得那会回归好像是宵宫的池子,记得有个人进我的世界用宵宫一箭几千伤害特羡慕。
开始我啥都不懂,不知道体力用来干啥,一直用雷泽砍地图,后来看视频攻略一点一点的才有了伤害。那会还傻乎乎的不到45级去打苍白给雷泽
后来也是乱玩所以这个号的月亮啥的都用没了,所以就又创了第二个号。
第二个号玩的也算久一点,因为有了前车之鉴开荒都算好,地图啥的都是跟月月妈跑的图。。。但是因为现在大家都算有点诟病的卡池把我这个号劝退了,角色池还差点,但是这个武器池真是醉了,定轨的不出给我另一个(好几次),我说定轨这么多次都歪直接反向定轨,一反向定轨就又不歪了,气死我了![[表情_吐]](https://img.tapimg.com/market/images/59151d597c6f97e7d1d9813bdf8f635b.png)
在我玩第二个号的时候为了抽个满命角色我就创了第三个号,第三个号也是现在一直在玩的,你说资源给的少吗?它其实不少,只要你每天都做委托(有实力可以冲个月卡),活动都拿原石,不去抽那武器池,角色都可以抽到,武器下位替代也很多,0+0只要你练度够,有当前版本的主推角色,深渊12层有啥难的。(幽境确实难)
剧情我觉得非常可以了(12+你还想咋的),说不能跳过剧情的,我感觉大部分是之前玩过原神回归的(不想在看第二遍)或者后来接触过鸣潮能跳过剧情的,一小部分是确实对剧情不感兴趣就想拿奖励的。这个确实希望原神项目组可以让人玩家自行选择跳过。
鸣潮我也玩过好玩(抽卡是不是有点杀熟,玩多了我都没有提前金了,三个金里必有一个歪。原神里我一直吃保底没感觉),但是我家老台式和我现在这个手机玩着都费劲(云鸣潮手机也费劲,电脑好些),个人觉得原神对普通配置玩家好些。(我也问过一直玩鸣潮的同学,他说鸣潮手机和电脑不是一个游戏,手机优化有点...也可能是我们手机的问题
如果对二次元、自由探索大世界感兴趣,原神肯定是个不错的选择。