ainm 明日方舟:终末地 的评价

ainm
玩过 158 小时后评价(总时长 158 小时)
可玩性运营服务画面音乐

💃🏻立绘建模:立绘没什么存在感,画风非常统一啊,很精致,建模还是没法完全展现立绘那种精度,比较可惜。
🧝🏻‍♀️角色人设:印象深刻的很多,塑造没什么问题,但令我彻底爱上的一个都没有啊……
💰肝氪度:两个月150小时,开服版本内容非常多,肝倒是不觉得,这清波寨版本全内容就20小时就玩完了。肝起来并不累,质量高,所以觉得一路探宝箱,摆基建,打怪都很有意思。氪金方面则是零氪,跳了池子,暂时感觉不到什么逼氪的情况。
🗓️真实感:武陵城的布局设计相当顶尖,整个游戏的环境光照做的太好了,音效也非常好,武陵城内不管是居民,商贩,研究员,学生,都充满了活力。反观四号谷地,整体气氛就挺死气沉沉的。有时候真的会恍然觉得“这竟然只是游戏,而不是现实”。
🎛️数值合理性:二游里独一档的装备自由度,配队多到和穷举一样。装备精锻提升有限,可以随便研究穿什么装备,多造了也可以融给别的装备。武器珠子上限固定,每个人的数值都可以保持一致。武器还可以随便更换,无非是能不能吃满词条。
💫成就感:boss镀层挺难打的,吃药打过了也就那样。主要成就感还是看手搓的毕业级效率产线,很爽。其次就是地图满探索很简单。
🎮可玩性:战斗,基建,探索。战斗部分:将那些轮切类注重个体表现的游戏比作手风琴的话,四人同屏就类似钢琴,在配队配装和输出轴上有足够的深度。因为干员性能不足,没有过多的抗击退能力,所以操作上也更复杂一些。基建部分:稍微玩过几个基建游戏的都知道,挤牙膏通马桶就是基建游戏循序渐进的全部内容了。我完全接受现版本性能差的基建,比如滑索的速度不够快,没有传送带桥和溢流门,基建和场景的交互不够多。探索部分:跳跃手感,地图美术,路线设计都相当不错。探索地图没有什么负反馈,一条路的终点一定会有奖励。地图设计的纵深非常厉害,完全发挥了3d的优势,尤其是视觉引导,非常舒适。
🌃画面音乐:画面和其他游戏拉不开太大差距,有自己的风格,挺好的。音乐现在只能算优秀的程度,没什么记忆深刻的曲子,都比较舒缓。音效方面非常厉害,踩不同地板的声音回馈,环境音效都做足了。
🔖运营服务:冷处理这一块,招校队这一块。非抽卡相关的一切内容都有机会改,什么时候就不知道了。反正我也不觉得有什么痛点是必须要立刻改的。
✍🏻建议:地图内容还是太少了,基建根本不够玩,6星角色太多5星也出一点啊,送货的3次90点信赖挪到每日第一次送货就有,帝江号一键收菜与拓展(和基建相关点),角色建模和动作太板正了我期待能有一些更华丽的干员,新角色的机制千万千万不要防老角色喝汤啊

2026/3/26
来自 一加手机Ace 5