入坑一年多了,终于驾驭了我的大拇指(喜)
游戏特色:我感觉这游戏在下落式里面算比较新鲜的了,需要搭配陀螺仪玩(玩之前建议搜一下你的设备有没有陀螺仪,否则用加速度计很难受的),有时候玩13+真很爽(我妈总觉得我在开车@_@ )
游玩方式:游戏官方建议是两指玩(不排除像ek鲁比那样用蛋糕托单手玩
),所以拇指党玩更好上手
活动:官方每上一个扩展曲包应该都会开一个挑战活动,每期大概一个月(没仔细数过),分为三种类型,大致都是打歌按成绩给积分拿奖励(角色、徽章、限定歌曲等),有时候打的歌会带有特殊模式,像是给你替换个音符类型之类的(打着很史但是给的积分也多)
氪金:这游戏是购买本体后带内购的,0氪每个月打活动可以免费给一首
1.本体价格18元,但我建议等周年限免,包含60多首歌,算是很实惠的了
2.不论曲包,全游付费歌曲拆开看差不多都是6元一首(有优惠是5块多),质量因人而异吧,假如说要更优惠,还是等周年庆,很多曲包都是对半打骨折*^◎^*
音符、音效设计:挺正常的,我个人觉得初始的单点音效真的很清脆,像在敲我的天灵盖一样(暴论),而且音符样式和音效也可替换,初始共有两三种,剩下大多数是联动其他音游的皮肤如盘子、phigros、deemo2等(所以官方什么时候把cytus2的单点搬过来,真的很般配)
剧情:1.重要的先放开头,这个游戏主线章节从第三章开始收费,价格为优惠后30元左右(工作室发展没多久,钱不多,请见谅),所以入坑前请斟酌一下
2.剧情跟曲包是结合在一起的,所以用人话讲就是买特点曲包赠剧情(肯定不是所有),解锁剧情方式和arc爬塔差不多,日常打歌给里程 解锁格子,有一点小肝
3.剧情质量中规中矩,在音游里算正常的(虽然我更希望他能达到雷亚音游的水平 悲),剧情里似乎还掺着一点百合?@( ̄- ̄)@(百合可以)
好了该讲的差不多讲了,其实不瞒你说,我入坑这个游戏十分蹊跷,我本来想玩盘子(调律诗篇)的,因为刚入坑音游,我根本不知道那时候盘子还没国服,于是一看taptap一看
我去,这不就是盘子吗(指方向盘),然后就入坑了π_π
现在我反而不会玩盘子>_<¦¦¦
总之,ROTAENO豪玩!!!!!!