逐鹿 的评价

冬
玩过 131 小时后评价(总时长 188 小时)
可玩性运营服务

可以玩,但是容易腻,可玩性比较低,问题还是比较多的
1:ai问题,联合游戏里面的ai势力一起进攻或防御,ai可能会突然背信弃义,反手来打你,导致你被围攻,ai也进攻防御失败,太脑残的举动,明明是你在帮他,其次和ai的亲密度只能通过给他金钱和割让地盘增加,帮他一起进攻和防守却不增加,建议增加点这方面互动
2:ai势力攻城和守城问题,ai攻城极其不喜欢用攻城器械,且总是跑得快的先攻城导致白给,不会集结一起进攻,也不会多个城市联合进攻,至于防御问题,ai守城总是无脑把兵派出去和别人,明明有守城地利优势,却总是出去打,导致白给,最大的问题是ai的将领老是选择一些低武力,低统帅的人,伤害低防御低,又没啥关键战法技能,上战场就是白给
3:游戏里面的骑兵冲锋和弓兵顺风,这两个兵种特性基本是摆设,冲锋和顺风特性必须是高打低,实际很难有这样的地势效果
4:武将平衡问题,先不说dlc里面的神将,三国历史剧本里面的武将像关羽之类的的,先手打一下武将直接能秒掉(ai喜欢带一些杂将),我举得要么平衡下伤害问题,让那些二三流武将不至于一群打不过一个,要么就让ai出兵优先选择高武力高统帅的,以及让ai学会更合理的攻城配队,以及学会集合,而不是先锋部队攻城都已经死完了,后面部队才刚到
5:游戏里面的历史事件问题,这个我觉得比较好,隔壁汉末霸业我也玩过一两百个小时,那里面剧本就没有剧本目标,都是各打各的,逐鹿各个时间节点会有特定事件,还挺有代入感的,比如赤壁之战之类的,就是ai不太智能
举例
1:诸侯讨董剧本,ai攻打虎牢关大部分都是骑兵步兵很少有攻城器械和弓兵,导致就关口那一个人挨打,后面一堆ai罚站,还挡着跑的慢在后面姗姗来迟的攻城车,就算董卓因为历史事件放弃虎牢关和洛阳,但是ai董卓马上又会占领,导致这个事件形同虚设,除非玩家过来破局
2:其次像历史事件里面的武将问题,举例诸葛亮200年吧,就可以在新野登庸了,历史事件里面207年才会触发主动投靠刘备,而这个时候诸葛亮早被登庸了,自然也触发不了这个时间,其他的比如张昭,周瑜,郭嘉,许褚,荀彧等等,都是这个问题,人物出来的太早很容易被其他势力登庸,导致触发不了历史事件
最后是里面武将定位问题,里面大部分的辅助武将作用很低,就治疗和解状态,可能也是由于像那些一流骑兵武将直接能秒掉大部分的二三流武将,所以让这些团战辅助作用变低了,希望丰富下,可以弄些配合,让他们也能有点作用

2026/4/2
来自 Android 设备