注重细节的RPG大神 我在地府打麻将 的评价

可玩性运营服务画面音乐

我对这款游戏的整体印象是:**它把传统麻将游戏的“慢”拆散了,注入了RPG的“爽”与卡牌游戏的“深”,玩起来就像是和阎王下了一盘棋,谁输谁受罚。
1. 玩法:麻将 + 肉鸽 + 卡牌(狂野混搭) 这款游戏的最大创新点在于它大胆的玩法混搭:
* **麻将为核心**:虽然核心是麻将,但它并不是传统的四人麻将,而是“一人麻将”。你需要与阎罗王、孟婆等地府大佬进行一对一的麻将
* **Roguelike 元素**:游戏采用“死亡即失败”的机制,一旦输掉局,你将失去本次探险的所有收益,需要从头再来。这让游戏的紧张感大幅提升,胡牌的每一步都充满赌注。
* **卡牌构筑系统**:游戏中除了打麻将,你还可以收集“牌灵”和“灵俑”,这类似于卡牌游戏中的卡牌。每局开始前,你可以通过构筑系统来强化自己的牌库,搭配不同的遗物或技能,来对抗Boss的独特技能。 这种“打麻将”的过程实际上是一个策略博弈:你需要根据Boss的行为模式和手上的牌灵进行构筑,玩起来比普通麻将更有“脑洞”和深度。
2. 画风与氛围:二次元阴间版 游戏的美术风格选择了二次元路线,但并没有走传统的写实阴间路线,而是更像是《阴阳师》或者《雀魂》那种可爱又不失恐怖感的风格。角色设计颇具创意,阴间的鬼怪被拟人化得既搞怪又有趣,这种视觉反差增加了游戏的娱乐性,而不是那种阴森压抑的地狱氛围。
3. 核心体验:爽快但可能有点“坑”
* **爽点**:游戏的节奏非常快,配合卡牌构筑的策略性,每次出牌都有可能改变局势。配音也非常到位,阎王和孟婆的声音都很有戏,打得一手好牌配合合适的灵俑,感觉特别“带感”,这种快感是传统麻将很难提供的。
* **坑点**:由于引入了Roguelike机制,游戏的随机性比较高。尤其是对新手玩家来说,教程可能显得有点突兀,且初期的构筑系统可能比较吃力,需要反复试错才能找到适合自己的套路。

2026/4/5
来自 小米Xiaomi 17 Pro Max