作为一个断断续续玩了快五年的老玩家,我必须把藏了好久的好评掏出来——这绝对是我手机里存得最久、删了又下下了又删的宝藏 Roguelike 游戏!刚入坑的时候我就被这像素风戳中了,方方正正的骑士握着剑在地下城蹦跶,小怪傻fufu但又藏着坏心眼,每一步都充满着出人意料的惊喜🎮
最绝的就是它的随机玩法,你永远猜不到下一关会开出什么天赋、掉出什么武器——今天可能拿着一拳轰穿BOSS,明天可能拿着三把绿钝器被小怪追着打,这种不确定性就是 Roguelike 的灵魂啊!哪怕是重复刷同一关卡,每一次都能玩出完全不同的花样,根本不会腻。而且武器库真的越做越夸张,几百种武器各有各的玩法,近战突脸、远程poke、炮台流躺赢,甚至还有把肥料当炸弹扔的整活武器,脑洞大到让人佩服👍
更良心的是什么?就是它不逼氪!不逼肝!不像很多手游天天弹充值窗口,逼着你每日打卡做任务。《元气骑士》就算不花一分钱,也能体验到所有核心内容,皮肤大部分都能靠游戏内金币或者活动兑换,凉屋根本不拿逼氪这一套恶心人。我这种偶尔忙起来半个月不上线,闲了打开照样能爽快刷地牢,没有任何战力追赶压力,这种松弛感真的太难得🥰
每次大更都能给我惊喜,从最初简单的几大关,到后来新增的守护神殿、气宗弟子、超时空试炼,还有各种各样的节日联动,能感觉到开发者真的在用心做内容,不是拿着半成品割韭菜就跑。联机功能也做得很舒服,喊上好朋友一起开黑,四个人分工配合抢武器抢天赋,笑到肚子疼的局不知道玩了多少次,周末窝在家里连麦刷一下午,快乐直接拉满🎉
要说唯一的小缺点,就是偶尔脸黑的时候会掉帧,但根本不影响整体体验。对于喜欢roguelike、喜欢像素风的玩家来说,《元气骑士》真的是必玩的神作,不管是刚入坑的新手还是玩了几千场的老玩家,都能在这里找到属于自己的快乐,必须给满五星!🌟🌟🌟🌟🌟