五年手杀玩家说说在我看来名将杀设计最好的几个武将
1.左慈,我觉得比当初sgs的初版左慈还要惊艳,把赌狗两个字诠释到了极致。每回合刷新血量,所以除非他自己脸黑roll到了3点以下能被集火秒掉,在此之前你打他是没什么意义的(但是就算他这个回合血量很低,手牌上限却可能roll的很高,再拿个章邯法正之类的技能,回合外防御能力一样很强),需要注意的事场上有陈胜和张角的时候就要坐牢了,因为roll到他们的专属牌的时候,因为这些牌根本就没有序号,判定血量为零,左慈直接退场,说来也挺逆天的。不过左慈好玩就好玩在这种不确定性上。2技能每回合都是三选一,所以虽然也要赌,但不太可能三个都是你用不到的将,一般都有强将可以选。翻盘能力极强,被翻盘能力一样强。我见过太多次左慈大顺风,手里一堆好牌,结果roll了两个一点被一波带走的情况了。属于纯粹的娱乐将,军八22想整活的时候必选
2.李广,名将杀不乏爆发能力极强的菜刀,像孙坚,典韦,新出的张梁单说伤害的话都比李广更高,也不需要像李广一样掉血叠buff(典韦例外。另外流失体力不算掉血所以是没法触发李广的技能的)看上去他的技能触发逻辑有点自相矛盾,明明是个主打进攻的菜刀将,但自己没什么主动权,要优先卖血。但一来这游戏的全场aoe很多,场上但凡有个袁绍什么的就能让李广迅速叠满buff。二来李老爷爷自带强命(也可以说是伪强命。但是后面李广攒到一刀七八滴血的时候就算你出闪的也没有什么用),先挨打,积蓄锋芒,后面一刀入魂直接带走,这种操作感就很爽,有种借力打力的感觉。用他的时候切记能卖血就卖,不要怕被压血线。除非对面拿了轩辕剑
3.孙权,很万金油的辅助,攻守兼备,还有稳定的过牌能力。很多人都不知道孙权的输出能力其实是很恐怖的,虽然不如那几个顶级菜刀,但也有t1的水平了。稍微和队友配合一下,一回合就能出很多张杀(蔺相如啊,张骞啊什么的都可以,孙权主打一个百搭)不过军八里主公位选孙权要小心一点,人家不会给你发育的机会,很可能会开局跳反直接刀你。2技能也不能乱用,看情况决定给不给牌,给谁,这决定了你能不能玩好孙权。到了自己的出牌阶段可以留几张杀,回合外触发技能了再打输出。偶尔队友给你牌不是为了让你换更好的,单纯是因为牌太多了用不完送给你,这时候就要判断情况了。不要一股脑又给塞回去,人家只能全弃掉再扔你几个白菜给你,这时候就要判断情况了。不要一股脑又给塞回去,人家只能全弃掉再扔你几个白菜