补充:想了一下,从 2🌟改到 1🌟了,最近很烦的原因是运营投了大量的 dy 视频,反反复复推送给我,一堆新手指引提升战力到主流,罗列了十个方面,真的要笑死。请问动作游戏的核心不是技巧和熟练度么,你不提升战力只用技巧就是刮痧,这不和手游页游一样么,战力不足就会被碾压。这就是做游戏的人和做运营的人沟通有问题,运营什么都要加进去,留住用户时间,做游戏没有主心骨,最后做出来就是不伦不类的动作游戏。目前真的是画面剧情也救不了了。
我没有下载移动端,仅仅以 PC 端的体验来评价这是一款比较迷的动作类 mmorpg 游戏,有硬核的点,有 mmo 的点。但因为缝合的太多所以整体体验非常的难受。
优势在于优秀的画面配乐和能够抓住不作死就不会死营造的泪点,以及家国情怀天下苍生。
不足的地方很明确,首先就是培养太过复杂,装备,武学,心法,奇术,武库,蹊跷,天赋,天工太多了。我不太明白这个战力系统是否影响承伤与伤害数值,但就剧情关卡在推荐模式下的体验而言,战力不达标真的是被刀刀烈火。
其次动作游戏的核心,弹反,防反,搓招等在这个游戏里做的很出彩,卸劲是一种精防机制,可以收获打气条的收益。可能除了陌刀,其他武器基本没有防御收益,那么既然已经是精防了,却还要分为两个按键,真的很不明白意义在哪,可能是想和法环和怪猎等作品有所区分,不理解,但打起来感觉很难受。
最后吐槽一下不肝商店,我以为是不肝就能拿拿资源慢慢玩,没想到是要保证一周的游戏时间和进度才能拿资源,真的很搞笑。
我认为,这个游戏是建立在数值上的伪硬核 mmo,需要极大程度的简化培养和修改卸劲与防御,增加高难产出比重,降低培养周期,将玩家时间向高难引,普通玩家不需要投入太多时间也可以获得基本体验。