满穗辞 哀鸿:城破十日记 的评价

满穗辞
玩过 66 分钟后评价(总时长 66 分钟)

当你认为一个角色,它的设计,他的行为举止有问题的时候,你深究他与其他角色的关系时,你就会发现其他角色的塑造也有极大的问题 林翩翩的惨是事实,但是这完全是可以避免的 这一切的源头也就只能归到🐔0上了 我玩完这个游戏带给我的感受跟饿殍完全不一样。我问他不会对剧情有任何感受,唯独只会对林翩翩这个人的惨而感到心痛与同情,可是方知宥是主角,而我又是以他的视角来看待整件事情的,所以会给我一种错觉,就是林翩翩的死是我造成的,方对林的cs行为是我造成的,但事实不是,这是一定的,但是她在最后说‘我要罚他永远忘不掉我’时,我真的很心痛,可是我又很无助,因为我什么也做不了。
我真的很喜欢林翩翩,苏怜烟也一样,可是他的做法让我很难接受,他因为绝症想自杀,但是又想让主角一起死,但又想让主角带着他已经死了的这一事实,活在这个世上,可是这个世上已经没有让他能够值得活下去的人了(虽然方该死)串子们都在骂林翩翩,大抵是没有玩过游戏,还有说林翩翩是不是好女孩?其实我认为他本质就是一个好女孩,所以说她跟很多男人睡过,是一个妓女的身份,可这只是迫不得已,如果他的出身像主角一样,家境富裕,他肯定不会去做妓女啊,他做妓女的唯一目的也就只是活着。
当全文都贯彻出一个活着的时候,我内心感触非常大,因为活着,这是一个非常最基本的要求呀,而在这里呢,却变成十分难求的感觉,当然这是对底层人民疾苦生活的同情,这与饿殍完全不同。
网上有一句话是这么说的:‘也就只能在网上骂骂了,现实中谁不想急头白脸的给🐔0送钱呢?’我看见这句话,非常想笑,但是我想想这是事实,包括我在内。
其实我没有电脑,我也没有steam,所以我玩不了哀鸿,所以我是在哔哩哔哩上看人家全剧情的,其实跟玩也没有多大区别吧。
写到这的时候,我在想林翩翩的形象,然后就会想到苏怜烟,可是我认为苏联烟,他对主角的一些话呀,行为啊感觉像是,就像是在恋爱,我是舔狗那个感觉,他高高在上,而我在下,我花钱看了她十几次,甚至给她找路引,准备逃走,而她却跳河自尽了,甚至想让我一起跳,但若不跳,她的死能一直萦绕在我的身上,它能变成灵魂,陪在我身旁,我不知道这是好事还是坏事,我只会觉得CS方辜负了他最爱他的人,后面那一段是我昨天晚上在哔哩哔哩看别人评价林翩翩这个人所写的。
方知宥他本身就有问题!他对不起所有爱他的人,林翩翩就是其中一个。他就是一个非常无能的人。对于林翩翩就真是性无能。他把林翩翩对他的爱视而不见,到了最后,也只对她心生怜悯,林翩翩的行为就是自我感动,她无法让一个不爱她的人爱他。方知宥他遇到什么问题只会自暴自弃。我承认饿殍中的某些剧情确实有问题,但在我们的方知宥面前,可真是小巫见大巫。方知宥他不配得到爱!就我看完整个游戏的流程之后。我内心的感触非常大,就像我玩饿殍一样。可是哀鸿让我玩完后会感到愤怒,因为我认为我站在方知宥的视角来看待整个游戏像林翩翩的结局,我觉得这是可以不会发生的。就我知道林翩翩她说出“我要罚他一辈子忘不了我”时,我内心非常的痛,因为方知宥是主角,我又站在方知宥的视角。可是我真想抽方知宥两巴掌,林翩翩对他的爱,他视而不见,甚至在自己快要死的时候,一个人在家喝酒快喝死的时候,是他来照顾你的,而你不仅打翻了粥,让人家寒了心,还在那对还在之后的对话里表明你只喜欢苏怜烟一个人,人家帮了你那么多,你连正眼看都不看人家一眼。哎,人应该就是这样吧,整体玩下来来说让人太难受了,让我坚持下去的也就只能是良穗了[饿殍表情包2_杀!][饿殍表情包2_生气][饿殍表情包2_无奈]
我玩饿殍比较晚,还是在今年春节的时候,二月十七那一天,我当时那天晚上从12点写到一点半,这些我对饿殍的评价,哀鸿也是如此,林对我的感觉,很大,和整个游戏也只有这个带给我的感受是最大的,也是最真切的。
可是我确实很想玩🐔0的一些作品,我还是比较想玩哀鸿的,尽管玩玩它带给我的感受是愤怒,是同情,是悲伤,可是我就是想玩,哈哈哈真好笑。
以上只是我对哀鸿的部分评价,谢谢看完的你🥰

2026/4/10
来自 小米Xiaomi 14