元梦时琉 代号:梦核(TapTap测试版) 的评价

惊梦测试
画面音乐可玩性运营服务

我发现获得内测资格的时候并不是特别快,所以就导致我只有一天的游玩时间,所以有的功能没有完全摸透,但我还是说一下一个作为单人游玩摸金的想法:
1.游玩感受:作为单人摸金的话,从第二个地图开始就需要和时间赛跑了,因为时间完全不够
①第二个地图摸金根本无法有效探索第一层,因为第一层的宝箱太散了,并且爆率不是特别高,所以单人最优解就是直接奔着下降点去。但进去第二层时间会加快1.25,这就导致时间更少,我每次净化完梦核基本上就仅仅只剩下2-3分钟,这还是我进去就直奔下降点和梦核。所以单人游玩可能时间不是特别充裕。
②第三个地图类似于规则怪谈的玩法确实让我眼前一亮,但相对于单人摸金和囤囤鼠玩家来说,个人感觉地图3并没有地图2的爆率高,除了一个经理室能稳定出金,其他地方的宝箱我出金出的还没有地图2多。所以如果是单人摸金,地图3可能不是一个很好的地图。
2.游戏内容方面:
①游戏真的包含很多内容,作为一个单人摸金不喜欢PVP的玩家来说,有很多新奇的道具和功能,在游戏里也能整一些花活。
②地图设计也很好,我估计我现在都没有完全探索玩所有的地图,因为地图里有很多地道或者是秘密通道什么的。
③音乐还是比较贴合游戏氛围,但声音太小了,我开全部声音背景音乐都很小。
3.个人建议:
①可以适当增加一些游戏时间,增加2分钟左右单人摸金会好很多。
②可以增加一些金色回收物,红色回收物。
③第二个地图很容易出现bug可以优化一下(特别是重力失衡那里)
④游戏音乐声音太小了,可以适当加大。
⑤我不知道公测后福利怎么样,但我仍然想说,我作为单人摸金来说,游戏模式,内容以及角色确实让我眼前一亮,但并不是一直亮,当我摸透所有游戏玩法后,我大概会像我玩别的摸金游戏一样,带萌新一起玩,但最后基本上都是回归一个人玩,到那时候没有新的内容或者让人有玩下去的冲动的内容时,我大概率也会出现淡游期,然后当找一款新的游戏平替过去。这是我个人的想法,仅仅只是说一下自我的游戏体验。不过现在来看游戏还是非常值得游玩的。

2026/4/13
来自 Honor 90