不尬黑,没参考文献,先说结论,这游戏挑人,从开服玩下来,我个人感觉又肝又氪。
四号谷地是一个巨型新手教程,了解下世界观,任务直接跳就好,来到武陵美术确实进化了,剧情也相对来说有趣不少,虽然阮一这段有点争议(文案东拼西凑这块),但还说的过去,剧情不算特别好,但也不算差。不过玩法还是换汤不换药,还是那套基建➕探索,上头的是真上头,磨时间也是真磨时间,没点时间的玩不来这游戏。后面武陵优化了拉电线,但加了个拉水管。现在出了暗管,但我没怎么用,不知道具体减负多少😓基建还是看个人喜好了,刚开始还能自己琢磨琢磨,后面还是直接抄蓝图省心。
对于抽卡,福利还可以,地图上资源也不少,不过分布特别的散,想要拿全还是需要时间,所以肝度是不低的。而截止现在,新手抽卡资源是绝对够抽一两个up的,还有剩余,能保证你的战斗体验不会很差。不过我是平铺追全图鉴,氪也是真的氪,大小月卡基本做不到全图鉴(除非你比较欧),角色吃过两次120的井,别礼伊冯洁哥汤汤武器全大保底出,现在小红帽的50抽还没出,礼包+双倍+大小月卡氪了有1100左右,还做不到全图鉴(人是可以非到这个程度的),常驻130只有一个六星,如果你运气不是特别好,还是谨慎规划抽取[捂脸],比较好的是终末地没什么强度焦虑,冰队,物理队(小红帽队)练起来还是体验还是很好的。
总得来说游戏是不错的,对的上26年新游,开始坐牢(剧情+探索+基建)这是肯定的,没办法,这就是挑人,如果你过完了四号谷地,感觉这游戏还不错,那这个游戏大概率会适合你,而如果在过完四号谷地,感觉武陵也就那样,没有玩下去动力,纯坐牢(或在四号谷地就觉得没一点意思),也没有角色能吸引你,那这个游戏就不值得你继续花费时间了,等鹰角优化好了再来尝试(老鹰优化懂得都懂,可以有期待但不要太有期待),如果你说你是方舟牢博士,为了情怀来的,那大底是没有必要的,这和方舟就不是一类游戏,来试试水,适合就玩,不适合不要硬玩,待在罗德岛也挺好的。
以上纯个人闲说,不要喷我,你说就是你对。。