向晚 链!接!锤!爆! 的评价

向晚

《链!接!锤!爆!》是2026第二届Game Jam 的一款动作类游戏作品。
太惊喜了,竟然能够在这一届的game jam能看到这样子的一个作品,直接开头就吸引了。
美术画面:
能够这么在几种饱和度比较高的颜色中选取,并且能够碰撞出这种有点赛博,有点科幻的风格,还有一点朋克冷感的感觉,哪怕这个主角,包括整个关卡也没有什么花里胡哨的东西就仅仅是线条跟点面的结合,但是就是很协调。加上主角的小方块,包括敌人小方块,又做了一个简单的动画,还有超强的打击后出现的特效爆破的特效,还有敌人死亡,或者是木箱子被摔碎的特效都是做的比较简单,但是该给的例子没有少,而且搭配得当就是呈现出相得益彰的感觉。
重点表扬一下这个Bjm,对整个游戏的影响太大了,特别是在游玩的过程中链接这个木箱或者敌人的时候,就很爽,外加上又做了很多细致的打击音效,让整个游戏的质感都提升了一个档次。
可玩性:
我们这个主角就是一个冷面的黑色方块,玩家就扮演这个黑色方块在这个黑漆漆的地下中保全自己锤爆敌人!
然后新手引导是做得很好的,虽然全程没有出现一个文字,但是用图片的方式去告诉玩家,怎么游玩一目了然。
我们扮演这个黑色方块可以链接敌人木箱,或者是十块用来左右摔打或者抛出去来攻击打败敌人,或者是砸开石块门亦或者是能够搬运起到一个搭建临时平台的作用。还有意思的一点,我当时也不知道是怎么操作的就是乱甩那个木块撞到了自己,然后这个黑色方块就飞到天上去了。至少证明做的这个物理引擎或者叫做物理碰撞做得特别的好。这个敌人的攻击方式也是有好几种有壮的有设计的,而且分布的方向疏密都是循序渐进,到后面的关卡就会越来越难,敌人超级多,而且我很喜欢他做的有一个设定就是可以链接敌人,把敌人甩出去打敌人哈哈哈。加上我是用电脑玩的,像这种体量的小游戏,竟然能把手感都做的这么好,战斗系统真的做得很好,真的很难想象作者的优秀。
最后就是要提一点,建议便是我们看不到主角的血条,所以当敌人攻击我的时候并不知道攻击以下的血条小时多少,我觉得作者可以加一个这个血条,或者说像一颗星两颗星那种生命值。
总的来说,这是一款不错的游戏,如果有机会能够不断地丰富,它的完整性和丰富性再多一些更有趣的可晚点的话,我还是很希望能够在Steam上看见他,期待作者不断的完善,或者做出更多更好玩的游戏。

2026/4/13
来自 iPhone 8 Plus