不知为何Z 二重螺旋 的评价

玩过 175 小时后评价(总时长 233 小时)
可玩性运营服务画面音乐

毕竟两个陀螺买了不少量(做了很多推广),多多少少肯定有些有入坑想法的朋友在taptap评论区举棋不定,那就让我这个佛系开服玩家说两句,给点建议。
引言
首先二重螺旋是一有着款二游模版的刷子游戏或者网游,虽说是刷子游戏吧,但其实也没有那么同行那么夸张,什么一千小时算入门啊之类的,这游戏目前终盘内容还是比较少,小毕业拿完所有奖励还是非常轻松的。但是这种游戏不可避免的存在需要肝的情况,比如角色,武器和魔之楔(即mod,加强角色武器用的)虽然全部免费,但是要自己用委托密函去刷,所以肝度肯定是有的。在此澄清一个从开服就在社区中存在的谣言:“免费获取一个满命角色需要半年”这句话纯属胡扯。既然要说明白,就顺便介绍一下这游戏委托密函和角色获取的机制。
委托密函和角色获取的机制
每个版本会出两个角色,新角色会要求你打深渊,但是就算新人刚玩也可以根据网上攻略轻松获得一只本体。在新角色出深渊后会进入周本,周本能获得角色的委托密函,一周能刷五次周本。周本角色轮换几轮就会进常驻,而常驻角色获取只需要商城购买即可,武器同理。获得委托密函了就要拿这个去进本刷了,三十个角色碎片可以换一个角色,获得碎片的委托密函一局副本可以用一个,完成副本会给密函的三种奖励:金(十个角色碎片),银(可能两个角色碎片,也可能是别的材料),铜(一些飞舞)。副本机制确实麻烦,但胜在可以挂机,我的情况应该可以代表大部分佛系玩家,在全紫魔之楔小毕业的情况下完全不使用bug纯挂机,就算这样我也能靠挂机实现平时玩的角色全满命,效率也不太差。如果你要手操,一大优势就是完成一局副本的时间很短,熟练了一局半分钟都是慢的。综上,获取角色是需要时间和精力,但绝非需要半年的诈骗之辈,如果你正好喜欢上了某个常驻的商城角色,那你就可以花上几个小时坐在电脑开刷,运气只要不太差一下午就能满命了(即获得七个)。说到角色喜爱,这是个刷子游戏,别有二游那种膨胀焦虑,只要魔之楔搭配好的情况下多牢的角色都有就业(只要你想)所谓强度高只能算最适配的情况,实际差距很小。而且二重螺旋1.3(现版本)就已经开始老角色加强了,目的就是“为了让玩家喜爱的角色登场”就算你喜欢的角色真的很特殊,弱到难以打高难本,官方的态度在这,放心吧。既然说到官方的态度,那就不得不聊聊这游戏的运营了
画面音乐美术剧情和运营优化
运营是有诚意的,我就开门见山地这么说了。二重螺旋这游戏从刚开服可以说是美术音乐骑在建模师头上的典例。前期的npc,有些角色的建模,包括很多场景都充斥着一股半成品的味道。现在1.3,新地图光影建模全面升级。补丁优化了不少老地图,甚至有些地方之间从贴图变成了建模。虽然说还有进步空间,无法比肩鸣潮之类建模顶尖的建模,但总归是有进步啦,给我们榛子程序员一点时间吧。那说到音乐美术的话还是很棒的,但总归是太主观,我就说一点,音乐有歌剧听哦。而一般建模和优秀音乐美术的结合下,即使前期的演出质量很一般,剧情依旧讲了个好故事。
非要让我评价一下这游戏的剧情的话,我会说他不仅讲了个完整的故事,还有许多细节小巧思,叙事上不拖沓(通马桶的无意义任务还是有的,但不太多)。剧情双线主角同步发展,故事不仅有意思还有小反转,算不上神作,但是还是很有意思的。刚开服有些有关序章的节奏,其实如果不被当时的所谓“主角太飞舞”的情绪影响的话,序章的展开就是有些老套的展开:主角与青梅竹马因为种种原因分开,主角下定决心去寻找她的故事。
有关于手机端的情况我其实不太了解,听说优化还是没能解决所有问题,还是有的时候卡顿,闪退。但是我玩云游戏的体验其实还可以,除了有的时候要排队,偶尔会因为网络问题卡一下其实都还行。画质的话当然是完全没法和电脑比的,真想追求好的体验能用电脑还是优先电脑吧!
大概也就是这样!欢迎入坑这个所有角色全免费的刷子游戏!有什么想问的可以在这里随便问,也欢迎来加我的好友拷打我。祝二重螺旋越来越好,希望二次元刷子游戏能有这样的作品一直存在

2026/4/13
来自 PC 客户端