从官网下载的,游戏时长没同步,实际游戏时长大概在100小时左右。
福利&氪金:
一开始对官方“不抽卡、不卖精灵、不卖数值”这种说法抱有很大的怀疑态度,但进了游戏之后不得不感叹:这ui界面也太干净了吧!没有消除不完的红点,没有眼花缭乱的充值返利,强迫症零氪党狂喜,这样的纯净版游戏你值得拥有。
福利方面,从手游开服玩到现在,洛克官方的诚意真的很足。细数下来,这两周的福利有且不限于:预注测[棱镜球*1]、开服活动福利[迪莫徽章、棱镜球、国王球、炫彩精灵蛋、壁炉边伙伴套装三选一、童年肤色]、4000万预约福利[燃了鸭全家桶]、登顶App store游戏双榜第一[棱镜球*2 国王球*5]、老玩家福利/好友分享[新生礼包*1]、注册破三千万[棱镜球*1 同乘精灵蛋*1称号*1]、官网专属[精灵果实—布瓜蝌家族]、官网活动[专属名片]以及联动奖励和不同渠道下载的奖励。如果官网上有忘记领取的奖励,记得去领哦。
玩法&bgm:
一款类宝可梦开放世界精灵收集手游,集收集、养成、对战、探索、社交于一身。经过六年打磨,把经典2D页游画面升级成了3D场景,实时光照/天气系统的动态世界不止静态贴图,帧数稳定不卡帧不掉帧,没有崩画风的情况。精灵互动做的非常细节,不同性格会展现出不同的表情、遇到不同的咕噜球会展现出不同的态度、不同种群遇到小洛克时做出的反应……这种彩蛋再多来一些!对战系统衍生出了多种流派,结合对方的能量使用情况和对方使用的技能,能享受到博弈的乐趣。
切换场景时切换不同的bgm,不至于多惊艳,但做到了贴合游戏不突兀。
接下来一些主观的想吐槽的点:
都说休闲类游戏想肝就肝,但玩了这游戏跟加了个班差不多。不推主线后续玩法是解锁不了的,含泪被硬控两天。这个剧情更偏于儿童向,作为剧情党我选择了跳过,但他们真的有这么多时间去过剧情吗?
初期跑图,有多少人过雪山飞一半没体力掉下来重爬的,在草地一下磕到甲沟炎被迫战斗的,轻松的抓宠游戏之前还得加一个艰难的跑图游戏前缀,忙了一天回来打了会游戏更累了。
误触了魔力之源不能立刻退出,得选个选项等;打开宝箱或者打下果子如果接着走,掉落物是不会自动收集的,必须得在一个范围里他才能自动到你身上;有迪莫徽章后就要被迫看动画;竞技场战斗的人贴在一起怎么都观战不上……这些影响玩感的细节能否再改善一些呢?
再说一些情况:
上个月手机坏了,脑一抽换了纯血鸿蒙,从官网下的游戏领不了布瓜蝌。想copy刷花大法,鸿蒙6.0直接把无障碍权限锁了,有同乘和爱分享也只能扼腕叹息,鸿蒙用户懂得都懂。
竞技场,各种打法都试了一遍,还是认为黑猫算百搭的tap0,刚带上场你告诉我严查自爆带一只也有封号的危险,忍痛把黑猫放下发现对面首发黑猫,别搞啊!能否改成竞技场携带彗星技能个数限制,或者触发多个彗星金币按照一次结算?制裁刷币管我们竞技场玩家什么事
截止到现在刷了七只异色出来,最多的1500球,最少400球左右出了。正刷着恶魔狼,得知异色bug被刷满异色图鉴的人泄露,官方已整改。开玩笑吗???蹭别人的球,蹭车队刷花,拉满了露天挑战,必刷稀兽花种,天天就惦记家里那几只生没生蛋,官方就这个态度?
评论写到一半,官方发布补偿公告,方案和奖励都能让人接受,拔剑四顾心茫然。
这个游戏之所以能让人坚持下来,我认为一部分因为情怀,一部分因为热度,还有一部分在游戏里已实现资源自由,起码收集和养成上没有负担。游戏刚开始,玩家间的差距就已经非常大了。
但是这游戏好玩吗,要我给答案必然是否定。这游戏一大热点是社交,但是你让几个人聚在一起干什么,刷几小时花或者捉几小时异色?这真的好玩吗?PVP阵容公式化,基本看攻略就能知道当周热门阵容,接下来就是剪刀石头布了。主线无聊又长不说,支线的奖励少到让人不想理。这游戏你想玩的爽不踩坑必须看攻略,“异色怎么孵蛋”“异色宠异色蛋一览”“配队技巧和必学技能”“某宠的抓取和进化条件”“游戏最新活动,不要再乱打乱用了”……我考试前复习翻书都没这么勤。
不查攻略不就行了吗,可以,也就是蛋孵不出来,对战打不过,没有钱,抓不出异色,打不过星光,进化不出来罢了。
游戏玩到第18天,不知道该玩什么。
能不能竞技场出个独立的有洛克币奖励的全随机专场?多人模式下能不能有更适合打的副本?支线能不能更有内容,奖励更丰厚一些?服装多一些混搭性?