一句话讲清核心玩法 & 游戏定位
小游戏合集 + 数据统计生成器:你玩“按气球”、“记数字”、“算时间”等简单小游戏,系统根据你的得分,在“感知”、“智力”、“精准”、“反应”、“速度”五个维度上给你打分,最后生成一份夸夸其谈的“雷达图报告”。它不是让你变强的RPG,而是一个让你了解自己“游戏天赋”的自测工具。
实打实的优点
1. 黑白像素画风,极简到不占内存
整个界面就是简单的黑白配色,没有花里胡哨的特效,运行流畅,包体极小,对手机配置的要求约等于零,低端机也能完美运行。
2. 上手零门槛,谁都能来测一把
规则极其简单,完全不需要教程。随便点一点屏幕,就能参与测试,打发个十分钟的碎片时间绰绰有余。
3. 一次能测五个维度,给自己一个“官方认证”
游戏涵盖了五大测试维度,完成后生成的雷达图看起来挺唬人,发朋友圈也能获得一堆问号和点赞。
4. 零氪和重氪一个样,想氪金都没地方
这是个纯粹的单机自测工具,没有任何内购商城,不存在“氪金变强”的说法。想充钱?开发者都不给你机会。
玩家最吐槽的真实硬伤
1. 测试不严谨,纯属“图一乐”——这是最核心的硬伤
这是被吐槽最多的地方。玩家普遍反映游戏的数据“可靠性不足”,得出来的结果全是“夸夸词”,毫无参考价值。测试方式极其简陋,比如“疯狂按气球”就能拿高分,和真正的心理测评完全是两码事。有玩家锐评:“希望大家不要因为上述结果固步自封,人的潜力无限化,也不只在测试选项与过程中那么片面”。
2. “广告之路”——不看广告别想看报告
你想看完整的测试报告?先看广告。你想关掉底部的广告条?再看广告。这波“想得到报告,必看广告”的操作,让无数玩家血压拉满。当你想精准测试时,万一操作失误,还得再看一个广告重来,体验极其反人类。
3. 内容少得可怜,玩一次就腻
全部测试内容加起来不到二十分钟就能测完,而且测过一次之后,重复游玩价值几乎为零。有玩家评价这款游戏“更多的意义是给开发者培育了开新游的土壤”,被当成了试验小白鼠。
4. 市面上版本太乱,下到“假包”概率大
由于“我的属性”这个名字太通用,搜索结果里充斥着大量同名但内容完全不同的RPG、养成甚至换皮游戏。想体验正宗的测试版,一不小心就会下到“货不对板”的山寨货。
零氪/微氪/重氪真实体验 & 付费吃相
· 零氪:能玩,但极其憋屈。所有核心玩法都能体验,但想看个结果都得被广告狂轰滥炸。推荐度:5/10。
· 微氪/重氪:完全没有必要。游戏没有内购,你想充钱都没地方充。推荐度:0/10。
· 付费吃相评价:很差,全靠广告强行续命。虽然没让你掏钱,但这种“时间就是金钱”的广告变现模式极其影响体验。作者的态度也被玩家吐槽为“就等着广告收钱罢了”,毫无优化更新的动力。
适合玩 & 不适合玩的人群
适合:
· 极度无聊、想打发5-10分钟碎片时间的闲人
· 想找个理由发朋友圈吐槽、寻找社交话题的乐子人
· 像素画风爱好者,想体验极简UI的玩家
· 开发者和游戏设计学习者:可以把它当成反面教材,研究如何搞砸一个创意
不适合:
· 想认真了解自己心理或智力水平的玩家(这数据纯属娱乐)
· 广告不耐受体质(会被广告逼疯)
· 追求丰富玩法和长期养成的重度玩家(20分钟就玩到头了)
· 不想花时间甄别版本的玩家(下错包的概率极高)
我的打分
· 内容太少、重复游玩价值低 -18
· 版本混乱、山寨横行 -15
· 开发者无更新意愿 -10
· 十分制:5.5/10
总结一句话:《我的属性》是一款定位极其拧巴的游戏——它想让你了解自己的“游戏天赋”,却用一堆不严谨的小游戏糊弄你;它想让你免费玩,却用铺天盖地的广告让你付费【时间】。如果你只是闲着无聊,想找个乐子测着玩,顺便发个朋友圈吐槽,那你可以试试看,记得不要相信结果;但如果你是想认真了解自己、或者追求游戏性的玩家,建议直接划走——这二十分钟,干点啥都比玩它强。