沥妄 夜幕之下 的评价

沥妄

号主是参加二测的玩家,之前现生忙碌,忘记写评价了,现在再补一下。
首先声明本人是多个乙女游戏➕部分rpg游戏玩家,微氪党,中等肝度,注重美工和剧情
游戏以暗黑黑帮权谋+女性向策略RPG为核心,成人向叙事。全员恶人设定我觉得是游戏亮点,非常吸引人。
1. 题材
打破传统乙女甜宠套路,在当下女性向游戏里很吃香,希望继续贯彻。家族覆灭→复仇重建→权力博弈主线清晰,很吸引女强玩家加入。
2. 美术
美术风格:暗黑浪漫、教父式光影、哥特美学
场景/UI:复古贵族+暗黑都市氛围
战斗系统:横版即时策略卡牌
角色立绘:还不错,但是希望更加创新,增加带感的设计!!
3.战斗系统:因为一直以来都不是完全的数值和强度党,不做专业解释。只是在二测的时候直观感受这个模式有一点无聊,可以思考一下怎么增加趣味性。
4. 剧情
二测可玩章节有限、支线/隐藏剧情解锁门槛偏高。每个章节的剧情也相对较短,有时候因为战斗卡关等问题,会导致玩家剧情连接不上,代入感有所降低。如果作为二游的话,希望还是在剧情,文案,人物这里多打磨,才能与市场上其他二游相抗衡。
5. 养成与数值
资源获取难、升级/突破材料肝度高,角色获取成本高。但这个已经是普遍游戏的问题了,如果能有所改善的话,个人认为会吸引更多玩家。
新手期难,感觉新手教程和养成难度都需要完善。
6. 功能
任务提示模糊、操作繁琐、BUG偶发(卡任务
改进建议:游戏人设其实很带感,但文案和剧情真的还需要打磨,前面玩着真的好平淡,会产生审美疲劳。加强文案剧情!!!
其实我觉得有一点像1999了,想办法创造出属于自己游戏的特色吧()
给三星是因为对我来说不是我的菜hh。但是这个设定肯定会吸引很多人~~其次对游戏明确重点吧,要卖剧情还是卖角色还是战斗系统。二测的话战斗系统我觉得要大改,真的好无聊。
如果作为一个普通的二游,可以及格,但是如果想让游戏得到更广泛的传播,吸引更多的玩家以及与其他的游戏相抗衡,还有许多可以改善的地方。[心动小镇_点赞]
三测没有参加,祝游戏能够做大做强~
(综上均为个人感受,如有不符,你说得对。)

修改于2026/4/16
来自 OPPO Find X8s+