本家来的,玩着玩着气笑了,一个一个说吧,大家可以自行跳到感兴趣的地方看
先从比较好的开始聊吧,角色建模,角色动作(待机,战斗衔接,配队界面,养成界面),场景美术都挺好,个人感觉这个确实在同类jrpg单机网游(后面统称二游)里可以排t0
1『战斗模组,手感,阵容搭配与深度(包括装备,武器,角色,轴)感觉也比同类型二游做的算比较好的,zmd偏排轴,更一板一眼点,一般都是小循环大循环打伤害。
2『养成上没有随机词条,毕业一个角色不是什么难事,潜能(命座)提升也不高,6➕5才比0➕1提升将近50%(省至1命目前很多还是负提升😅,这感觉是bug吧,可能后面会修)。几个队强度差不多,算是数值控制比较好的(不过刚看完庄方宜演示视频,这句话可能还有待商榷)也没有锁船,基本上没什么压力,而且提升很明显,同时一个角色换套衣服就有不同的玩法和配队,很多样,衣服基建放着挂机就有资源做,这个纯单机资源,和食材一个性质,官方基本不卡你的。可以说开荒养角色和打怪是我最开心的部分了
好了,我把快乐的事情都聊完了,该开始说回正题了😅😅😅😅😅😅😅😅
3『首先是剧情,zmd的剧情可以说是烂的没边了,尤其你玩过本家看过本家剧情,知道他们能把剧情写好,但是写成这样一坨的时候,你心里真的是一股无名火,举例伊冯,四号谷地的居民刚因为灾难,可能失去自己的挚爱之人,这个时候你踏马跑人家面前,说要收集笑容给你的机器人,你自己不觉得好笑吗😂😂😂😂这种烂剧情多得要死,主角作为救世主,跑到你那,你让我给你放cd?两个人吵架一个往东100m,一个往西100m,然后我要劝架我得自己跑过去?😅😅😅问题是你这游戏世界观是有电话群聊的,你npc发任务打个电话我哼哧哼哧过去了,你俩吵架了就不接我电话了是吧?你真的无敌了
小任务烂点我其实也无所谓,但是问题是你角色主线剧情也是一坨,5个限定角色2个在旅者,不参与主线的,剩下3个除了汤汤,其他角色都是你偷偷删了,对主线基本没有影响的存在。伊冯干的事都可以推给安德烈,洛西更是莫名奇妙的发展,感觉为了出剧情所以出了剧情的感觉
而且话又说回来了,你在旅者是什么很好的设定吗?一个角色带着原有的记忆从源石森林里接受ff0的召唤,再次回到了这个世界,想到的第一件事不是我复活了,而是我要切割过去的自己?不是,那你不是同一个人为什么要长那么像,穿那么相似风格的衣服,做着那么相似的事情?不会是在爆前作玩家的米吧?有多少厨子玩家在第一关在旅者剧情这就放弃你游了?关键是你在旅者的剧情其实也一般。莱万汀找了半天发现42最后放弃找记忆了,然后自己也放弃找记忆了,我看到这里其实感觉有点难崩,那你和42的区别是什么呢。不接受你是42的理由又是什么呢?我其实到现在也没感觉出这个设定的剧情深意是什么,只感觉官方单纯的想素材复用卖人气角色,又怕自己ooc搞了个这样恶心的设定,现在先放几个角色试试水。
主线更是脑*完了,四号谷地给人的感觉就是他们的认知配的上他们的苦难,管理员去之前绝望的绝望,打算自爆的准备自爆,搞得和真的一样,结果管理员来了就说 :居然惊动管理员了😅不是,你们到底需不需要我救场。去了之后发现白垩搞得和真的一样,一个失忆的人➕一个非战斗人员➕一个赤霄只学了三式还是四式的人就打过了。刚到谷地通道的时候我还在想:这么危险的事情你居然敢让两个首脑级别的人带个随便抓的雇佣兵就敢去做任务?打完白垩之后直接给我整笑了,不过想了想也是,四号谷地的剧情搞得很末日,其实真失败了没有的只是四号谷地一个地方😇
结果武陵的清波寨接着给我拉了一个更大的,哎,这个喷不动了大家自己去了解吧
【4.20新版本开了三四天了,我还没来得及看,听朋友说剧情还不错。但是本家的乌萨斯剧情有点糖,几个主要人物还行,群演确实既“天真”又“愚昧”,一股清波寨剧情的味道,极度怀疑是不是两边剧情组人员调整了哈哈😂】
4『其次是玩法,你这游戏可以说除了战斗系统以外的玩法基本都是💩,首先肯定是基建,刚玩确实很有意思,但是玩到现在其实发现基建就是纯数值膨胀,新版本开点新资源,新设备,新配方,排列组合一下,就是你基建更新了,说实话很重复,不过有蓝图我也勉强原谅你这种丝毫没有设计感的基建玩法了😐
我更想说的是你的版本内小活动,比如1.2版本末的扫地活动,我玩游戏基本不晕3d的,但是你这个活动的弹簧配上轻微的鼠标平滑成功让我有点头晕。而且蠢的要死,你限时关闭还非要搞个逐次开放。想一口气做完不让做,又怕哪天最后几关忘了,玩你的活动压力是真大😅还有那一堆网页活动,先不提你ai作图没审核干净好了,你产能有限这种东西能不能直接发邮件呢?你这要搞你也累玩家也累,多花点时间在有意思的东西上不行吗😐
最后还有几个常驻玩法,点名蚀像寻遗,这模式地图设计的很好,但是有什么玩法呢我请问了?一句话概括就是把你丢到一张新地图捡垃圾,升级背包让自己更能装,呆的时间更久,然后继续捡垃圾😅如此循环循环循环。这模式最烦的就是,出新地图的时候你必便秘,因为新的东西要更多的稳定值才能拿,然后你就不得不去刷任务,去找百叶箱,售货机,包裹😅真的就是不停的在不同的地方干同一件事,提升背包空间,然后继续去做任务。太恶心人了
5『卡池与福利
未完待续,慢慢写,血压太高了