以下属于个人看法ʢ˶ᵒ ᵕ ˂˶ʡᶻ:
在表达观点之前,首先页游是我小学的时候碰到的当时虽然玩不懂但也特别喜欢,只是小学被管太严了就没有怎么接触(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆
1.整体体验★★★★☆
我个人感觉整体体验非常不错,基本每天都在玩,每天也玩了好久,目前我遇到的问题主要是新手任务可能会有些过长,背包分类等等,在背包精灵上,我经常出现找精灵找不到的情况(精灵太多太杂容易眼花),当然也有其他的找发,例如去搜精灵的名字(这个记性不好很多时候搜不到),还有去找对应的属性,分类里都有筛选,但本人并不习惯直接去筛选而是直接找,所以便携程度只能算中规中矩,目前似乎就这样感觉。
2.肝度★★★☆☆
异色肝度为★★★★☆,最近的版本更新提高了异色的出货率,但抓异色依旧需要耗时耗力的,但如果不去肝异色的话整体程度是比较友好的。
日常肝度★☆☆☆☆,每天上线也不用做任务式的清体力,那些也不是每天的必需品,少一个多一个感觉也还好,唯一可能需要的是许愿星,本人类似于半个收集党,但每天许愿星的上限在刷异色的时候就能达到甚至溢出,所以表示也能接受。
pvp肝度★★★☆☆,pvp主要肝精灵的个体值还有天赋,这点方面确实比较难刷,但对这个没有特别强迫,天赋中规中矩还是可以打的,只是可能由于一些原因(例如速度没有敌方快)而失了先手,目前我是中级快到高级的玩家(本人不太爱玩pvp,打了二十多把),精灵都是随手抓的,但由于经验不足不做评价。
3.氪金度★★☆☆☆,目前我是氪了战令和6元礼包,商店的皮肤目前是没有逼氪的程度,甚至玩的时候都没有意识到需要氪金,除了中间会蹦出个战令和皮肤周刊之外,其他氪金在突然想看商店的时候才发现,体验也不错。首先皮肤周刊的皮肤是可以免费兑换,氪金兑换可以提前获取且获得当期的名片等物品,对零氪也感觉很友好。
4.社交程度★★☆☆☆,之前玩过光遇,算是孤狼,但偶尔也会去云野还有墓土养老,可能个体差异性,在玩游的过程中我很少在意到旁边的路人,感觉自己已经养成了视人如空气的程度ŏ̥ㅁŏ̥,所以对我的感受会良好,像打pve组队打都是和NPC打,当时还在担心会不会拖后腿,知道后就感觉好很多。至于要不要像原神那样的联机我表示随意,可能本人并不排斥社交,就当成了普通的路人。然后还有在其他视频上看到的来自路人骚扰,这个是真得建议加屏蔽路人的功能了。在和好友或者陌生人收集异色方面,是可以退出对战并且取消牵手自己再打的,只是感觉有些人不知道,这个做点提醒什么的还是必要的。
5.画面音乐,很舒适熬,想起了玩洛克王国的时光૮₍ɵ̷﹏ɵ̷̥̥᷅₎ა。
6.运营服务★★★★☆,这个有一点要说,就是我朋友几天没上线洛克王国然后信誉分低了不能和我玩了,莫名其妙从满分降到了八十,这个我觉得主要还是腾讯的问题吧。然后最近版本还送了异色双灯鱼还有异色自选,我在其他游戏一直在受苦。
7.资源获取★★☆☆,目前我感觉中规中矩,像我刷异色的果实不缺,然后金币的话没有就去观战或者卖花赚钱或者采矿做属性球,没有那么肝但也没有很佛系,资源感觉还算好,有时候玩着玩着就有很多也不知道自己在玩啥。
8.家园以及生态体验★★★★★,完了!!!!重中之重没说!!!૮₍ɵ̷﹏ɵ̷̥̥᷅₎ა
家园真的好玩啊我还能偷菜,有些精灵还能和家具互动太萌了,像那些生态,独角兽啊狗啊我嘞个豆啊……我要开动物园……这个我是真的体验感很好啊,我每天待家园里我都能待一整天,很多小互动要是不去观察还真发现不了,简直少玩几块钱啊……为什么最后才想起因为之前想起来但忘记了……
我玩游戏主要在于自己感受等情况,所以不算很专,但玩过的游戏也很杂,能想起来的就有崩铁,原神,植物大战僵尸,双人成行,奥比岛,王者荣耀,第五人格,重返未来,明日方舟等等。