无笙胜有声 洛克王国:世界 的评价

运营服务画面音乐

以下均为个人观点
单从建模和精灵丰富度还有福利来看确实和以前的大众化有所不同,格局很大,比如后面的送异色,降低高级球的价格,提升回顾奖励倍率,降低异色抓取难度等等。
但是,玩法单一。
我是一名第一天就入坑的玩家,现在也是60级了,异色全图鉴,我没充过一分钱,前前后后也就花了十来天的时间,现在棱镜球已经空了,所以我现在抓不了异色。
我现在包里三个多亿的洛克贝根本用不完,导致一有棱镜球几乎一个小时就直接没了。然后就不知道该干什么了,比如我上一个意思,我就花了10分钟不到的时间就直接抓到了,但是我的心里就是觉得很无感,因为都烂大街了。
现在每天就是上号种种菜浇浇水,然后下号。因为我不知道该干嘛了。
你说抓精灵吧,现在就算没有满图鉴的,也基本上绝大多数都有了,就算没有的也都是懒得抓,而不是抓不到。
你说练精灵强度吧,我只要花几十个精灵球,找到一个特性正性格极品的,那我的精灵练度跟所有人的都是一样,而且pvp所有人的等级星级都是一样的,至于你们所说什么性格属性,这不是随便刷嘛。除非说又要异色,又要炫彩,还有极品属性性格,但是这种东西咱们平民看看就行了,你不会真的拿160块钱去买一个棱镜球吧?
所以总体来说这个游戏的体验还是很不错,包括格局方面也是特别的大,这是毋庸置疑的。但是缺点就是玩法太少了,导致玩家没有积极性,没有目的性,也没有什么可玩性。
世界boss单人要比组队好打,至于小怪之类的,碰到都是直接逃跑,完全没有打的必要,就导致我现在做的这些都不知道有什么意义。抓异色是为了什么?好看?还是在朋友面前装一装?但是现在异色都烂大街了,你有的别人都有,别人就算没有的也只是懒得刷,因为根本看不上。我提高精灵练度的意义在哪儿?pvp用不上,pve一个罗隐打全部。你说打闪耀吧,我之前完全不会玩,我随便网上抄一个阵容公式化打法,一个下午上大师。后面我在我朋友面前装X,结果被他随便吊锤。后面又跟他前前后后打了十几二十把,基本就是打不过就换阵容,换阵容就打过了,换来换去的,没有任何意义。
我的建议是后面可以出一个爬塔活动,让我提了那么多练度的精灵,有用武之地,然后出现一些需要闯关的秘境,把奖励弄的丰厚一点,现在大世界的那些华丽宝箱我都懒得看一眼,看到了我都懒得打开,因为给的太抠搜了。
然后给精灵的属性数据方面多加一些东西,比如说装备宝石之类的,然后需要靠体力去肝,比如说现在各位手上的精灵都有10星了吧。我跟我朋友说我十星罗隐,他们也会说“我也十星,这有啥的,烂大街了。”
我现在甚至都不知道手上的货币有什么用,现在我就处于一种异色刷不了,就算能刷也懒得刷,体力满了懒得用,因为给的东西太抠搜了,最好的东西就是20个碎片,但是这要肝至少半个月才能合成一个棱镜球,我都宁愿不要这个棱镜球,因为现在就算你白送我一个棱镜球我也觉得无感,最多让自己多一个异色炫彩,但是我已经满了,重复刷吗?或者说刷极品性格天赋带同乘的异色炫彩?得了吧,我肝半个月去抽一个概率为1%的奖,而且就算我真运气好出了,也没啥太多的感觉,因为我也知道我身边的几个朋友手上都有几个惊艳的精灵,要么黑白要么颜色好看带同乘,极品性格带同乘,就连我自己手上也有一头极品性格,带同城的异色炫彩,月牙雪熊。之前远哥刷了一个项链,我也给了我的独角兽,我的独角兽也是极品属性带同乘。
所以总结来说,剧情很好,福利很好,但是玩法真的很一般,没有目的性,没有情绪价值,玩法太少,能做的事情太少,而且很多事情都是无用功,就比如练度。

2026/4/22
来自 Vivo X200 Pro卫星通信版