echo 借眼 的评价

echo
可玩性运营服务画面音乐

从谜题、剧情、美术来看,给到4星完全是没问题的,但评论区一点进来就是情绪发泄式的给广告的一星差评,那我觉得这游戏罪不至此,打个五星安慰一下主创团队。
也是老老实实坐着一边搜攻略一边玩了好几个小时,给小游戏贡献了不少广告,好的坏的甚至看广告的经验接下来都会提几嘴。
先说好的:
首先是美术,个人觉得游戏场景画得真的很漂亮很写实,尤其是第一章的病房和第四章的那片林子(因为没有截图的习惯,所以就不放图片了),配合恐怖游戏的基调故意做旧做脏,很有代入感啊,画大场景的美术是有点东西的。
然后是人物立绘,我滴娘,女主尤其美萌啊,思考的小动作可爱的没边了,男主也很帅,那个反派阴阴郁郁的更是戳中我的男鬼偏好,啧啧啧,甚是不错。
接着是剧情,好难得剧情有头有尾有始有终,虽然故事平铺直叙了一点,但是人设都很立得住,没办法展开讲里面的配角故事挺遗憾的,但瑕不掩瑜,也算无功无过。靠对话里的那几句关于反派妈妈的描述,我大概猜到妈妈是被拐来这个村里,又遭受家暴,所以才会这么恨这里,而因为家庭原因造成反派的内心扭曲也是合理的(直接反社会了),要是多来一章展开描述反派和男主的过往,人物或许会更立体一点,可惜了。
最后来狠狠夸一波CV老师啊!情绪都好到位!特别要夸反派在甲板上跟女主对峙的那一段,情绪爆发得我浑身起鸡皮疙瘩!答应我,下次还找这个老师配音可以吗?
再说坏的:
首先是谜题逻辑,有个很打脑壳的问题,有些线索和谜题之间必须得靠着天马行空的想象力才能联系到一起,而且线索总是天南地北地塞,刚记住了,吭哧吭哧回到谜题场景里我就又给忘了,气笑了。只能说还好有攻略哈,不然我得来来回回跑多少遍。
然后是画面特写,总有些特写物品有种不在同一个图层内的突兀感,不知道是不是不是一个画手画的原因,有些图真的好粗糙,尤其是从漂亮大环境点进桌面或者柜子这种小特写里面的时候。如果可以的话,还是多注重一下细节表现吧。
最后是章节长度,只有4章确实太短了,但每一章谜题又超级多,两眼一睁就是解谜,解不完的谜,一步一谜题,无穷无尽啊……下一部游戏谜题能不能少点啊……
最后说广告:
玩了几个小时,看了也有二十多条广告了,其中必须下载软件的广告为: 拼多多、抖音、元宝,这仨你下载好了还要进去浏览15s,不愧是三大流氓。
后面的广告出现频率较多为: 阿里巴巴、河马畅听,这俩好,不用下载软件,就待在广告界面看够30s就行了,弹出是否快速领取奖励的弹窗直接叉掉就行,比较舒心。
然后还有微信小游戏: 保卫向日葵,常规版合成植物打怪物,得进去玩15s(说句实话,有点好玩,甚至解谜解烦了刷出来这条广告我还挺开心,比解谜好玩)
以上就是出于纯玩家心态给出的一些玩后感,还是挺希望勾陈一越做越好的,总之加油吧

2026/4/22
来自 荣耀 V30