CL-51姚小青 异环 的评价

玩过 3.9 小时后评价(总时长 6.4 小时)

【这是一条主要对于手柄操作的评论】
因为只能发三张图,我就选了最关键的几个截图,但是跟其他要说的内容是相同重要性的⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
本人使用外设为ps4手柄
1、首先要明确的是,游戏是支持ps4手柄操作的,移动端能用ps4手柄几乎无痛畅玩,可电脑端只有启动器能识别触摸位置和□的启动游戏选项,但进了游戏界面就只能用键鼠了,这是我最搞不明白的地方
2、建议给登录界面做能用手柄开始选项的功能,这是手柄操作的意义之一
3、X和O和△的功能重复:游戏里主要是对应美式手柄的操作(X键/A键),但有很多时候诸如“下一页”的△键和一些O键操作在不和确认键(X/A)冲突的情况下单独分出来一个键,导致玩的时候右手要在四个键位中来回跑,不明白其意义,倒是徒增了游玩的累感
4、电动车的召唤:虽然文字注明了是L1+R1,但实际操作下来这么按只能点出L1的功能(游戏有热键冲突?可能需要排查一下),导致根本无法实现召唤电动车的功能
5、如图1所示,手柄操作每次点开一个界面或者滑到第二页再滑回来,选项框会归位到最左上角的位置,徒增游玩劳累感,拿起手机第一次点开在这里没问题,但是点开某一个选项后建议能记忆这个位置,以及从第二页滑回来能让选项框停留在右侧也好
6、如图2所示,方向键的上下是切换角色,左摇杆的上下是切换界面,可问题来了,切换当前角色在右边,方向键在左边,切换角色界面在左边,左摇杆在方向键的右边,导致我切换左列功能要用右边的左摇杆,切换右侧的当前角色我要用左边的方向键,这很反直觉,经常点错
7、如图3所示,觉醒界面这里的操作很诡异,搞不懂怎么操作,偶有成功也是一直硬点出来的,我到这个界面干脆用手点……徒增游玩劳累感
8、空幕卡带要点左share键,但那个图标完全看不出左右,我个人摸索一下勉强能接受,但其他人不一定能接受的了,建议优化吧,而且不用一键装配,卡带用哪个还得手拖,这太离谱了
9、接着就是一些琐碎的小问题,比如剧情对话有时候能提前点掉到下一条,有时候要讲完才行,有时候要讲完过一会才行,这需要被注意‼️还有偶尔的一些小的问题希望也能逐一改善
10、写个代表圆满的数字十吧,我个人觉得只要官方能把键位调好用就可以接受,但是看其他手柄玩家的想法是渴望能加入自定义手柄键位,希望hotta studio能够重视‼️是否还有其他问题目前还在摸索,毕竟这才第一天就已经发现存在的诸多需要改善的地方了,如果未来找不出问题是最好的,异环也是等了好久的作品了,hotta studio加油吧

修改于10 小时前
来自 红米K70E