首先是老生常谈的剧情,说到这种二游是必须要说剧情的,和原神不同,漂泊者并不是旅行者那样的一无所有的人,漂泊者出场就带着龙傲天剧本,这点深得我心,在后续的剧情中,漂泊者的形象塑造得也比较饱满,整体上剧情是没有硬伤的,但是在进入2.0开始,我就感觉鸣潮的剧情有点走偏了,从讲述整个世界,变成了一个大版本剧情就讲一个人,我理解你卖卡,但是没有这么卖的吧?整个大版本剧情就是围绕一个人展开,那你做成伴星不得了?但是哪怕在这种问题之下,鸣潮的剧情我仍然觉得很不错,尤其是3.1爱弥斯,太好了,欲抑先扬,把爱弥斯塑造的这么好,到最后扔隧门后去了,这谁看了不难受?剧情好这点是可以杀掉多数二游的
然后是耐玩度,真的,在这方面,鸣潮只配当一个副游,因为他没有耐玩度可言,在主线过完之后,你就没事干了,大世界?不好意思,没那么多内容,你只能去体验两个不同版本的深渊,还有一个活跃度的周本,这太脑残了,而且往往这些任务钱少事多,两个深渊没得说,但是周本奖励太少了,还有很多活动也是,要么做成永久任务,多给奖励,要么限时的版本任务奖励给少一点,要做的事情也少一点,结果鸣潮是版本任务一堆事,然后奖励少之又少,往往一个任务做下来就一抽,我缺你这一抽?(其实挺缺的)
然后是画质和音乐,画质确实是挺好的,但是吧咱能不能考虑优化一下?手机端的画质确实还是有待提升,而且负载真的大(基于我手机9400+来说)可以说不是最新芯片的机型玩起来都会有点难受,这确实不应该,但瑕不掩瑜,它的画质还是很好的,画风我个人也比较喜欢,而且剧情里角色脸不僵,是有表情的,这方面我觉得跟终末地还是有差距,但是比起原神,甚至说所有米游,那可以说是质的飞跃了,音乐我觉得没得说,太好了,鬼知道库洛哪挖来的jixwang和Tarokiki,还有jkinss,有这三个大佬坐镇,鸣潮的音乐除了1.0的探索时期以外,可以说质量非常高,并且很稳定,因此这方面没话说