罗伈慕离 王者荣耀世界 的评价

可玩性运营服务画面音乐

给好评,不是因为这款游戏做得有多好,也不是有多差。(说白了自己的独立风格)
只是想客观评价,让更多人看清这款游戏到底该不该入坑。
我玩过无数开放世界、竞技、生存类游戏,今天好好跟大家唠一唠《王者荣耀世界》。
💰肝氪度
零氪也能玩,但会非常肝、极度耗时间,完全靠硬堆时长撑体验,喜不喜欢坐牢式玩法,全看个人接受度。
🌃画面与音乐
BGM沿用王者原版,音质还算不错。
但画面硬伤很明显:只要转动视角就严重糊模,草地无风自动,远景大面积模糊,近景也不够清晰。哪怕画质拉满最高档,优化依旧拉胯,没有任何改观。
🎮可玩性
只推荐王者死忠粉,二次元宅男。或是有本命喜欢的王者角色的玩家入手。(本人就是喜欢了某个角色才入坑这款游戏的不然都懒得玩)
唯一 亮点游戏剧情挺好
日常内容高度重复:跑图、打怪、开宝箱、刷据点、做解谜,循环往复。
野外玩家互相独立,接近透明,完全不能自由互动、不能野外撕杀,全程像在玩单机。
组队限制离谱,和队友距离稍远就强制断开,各走各的主线。
整体玩法极度单调,没有自由探索的乐趣,没有紧张感、没有对抗感,本质就是披着开放世界皮的养成刷刷刷游戏。
🎛️数值合理性 & 付费坑点
BOSS数值畸形,伤害碾压玩家,随便摸四五下就倒地;
强行加白色护盾条,开放世界完全没必要多此一举,加厚血量、优化BOSS机制远比套盾合理。而且处决太单调了久了越看越腻建议去除要么整个终极大招啥的
付费方面更是离谱:
新手只送少量角色,后续上百个英雄要me付费或死肝;
单个英雄3980晶珀,折合398元一个。
皮肤全是抽奖池,单抽15元,典藏皮肤保底160抽,保底2400元,定价浮夸、性价比极低。
PVP设计完全割裂:
只有两个1v1、一个4v4,模式少得可怜。
大世界和PVP完全分家,想打架要单独切,切来切去体验割裂。
大世界里只能打野怪,玩家站你面前也没法互动、没法撕杀,所有人都像摆设,玩得极其迷茫。
野外野怪零掉落、无实质奖励,跑路打怪纯纯浪费时间。
✍️真心建议
耗时五年、耗资十几亿,最后做出这么一款缝合养成游戏,实在可惜。
既然做了开放大世界,就该把PVP融入野外,而不是强行分割。
完全可以划分区域:剧情、解谜、家园、休闲区传送点禁止厮杀;
野外大地图自由撕杀、玩家互动、自由竞技,才有大世界的味道。
现在的模式早就被玩烂了:
原神、鸣潮、燕云十六声同类玩法早就审美疲劳。
燕云当初爆火,后期照样沦为上线清体力就下线的快餐游戏,
按照现在的设计,王者世界未来结局只会一模一样,两年内必然玩家流失严重。
手握王者超级大IP,本可以做得更好。
完全可以借鉴小说《全职高手》的职业体系、竞技框架,前期不用全盘照搬,借鉴三成、四成,后期在慢慢弄成。就能做出独一无二的竞技开放世界,跳出同质化泥潭。
明明有顶级IP、充足预算、多年研发,
却做成一款玩法单一、数值割裂、付费离谱、内容重复的流水线养成游戏。
剧情走完、解谜刷完、探索清空、PVP打腻,基本就是哒GG的时候了

修改于16 小时前
来自 OPPO Reno12 Pro