我跟你说,Roblox国际服这东西,我先玩了一个月才敢来写这个。不是为了评测,就是纯憋了一肚子话,身边又没人玩,只能在这倒一倒。
怎么入坑的——B站刷到一个Blox Fruits的视频,那个主播吃了个恶魔果实然后整个人冒火满地图飞,帅得我当场下游戏。结果下载完发现……我草,这玩意儿根本不是一款游戏。
怎么说呢,就是个巨型游戏盒子,里面啥都有。进去之后你看见一堆游戏列表,有模拟养蜂的、有盲目射击PvP的、有海贼王题材的开放世界刷怪那种,还有各种恐怖逃生、跑酷、角色扮演城镇。Blox Fruits现在是真火,同时在线能干到四十万人往上。我头一周基本就住在那里面了,天天跑岛打怪攒果实,一肝起来四五个小时就没了。说实话,那种从零开始慢慢变强的感觉挺上头的。
然后我就上瘾了。哦不对,换个说法——我就开始每个游戏都点进去试试。有个叫Brace的赛车游戏,那个赛道居然是自己一块一块拼出来的,每局都不一样,跑起来爽得要死。还有个钓鱼游戏Fish It!,我本来觉得钓鱼有啥好玩的,结果一钓就是两小时,整根鱼竿往那一坐,贼放松。谁能想到一个猛男在游戏里爱上了钓鱼啊。
社交方面——有次我在一个RP服务器里瞎逛,有个美国小孩跑过来问我“do you want to be my mom”,我当场石化。我说我男的,他说“that‘s ok, you can be my dad”,然后硬拉着我在虚拟的房子里住了半小时。我后来跟我朋友讲这事,他笑了十分钟。这是Roblox最神的地方,你永远不知道下一秒会发生什么,整个社区巨活跃,哪儿的人都有。
不过玩了一个月之后,我开始清醒了。
钱。这平台是真要我花钱。几乎所有好玩的游戏里面都有各种内购,皮肤、道具、通行证、私人服务器,全部用Robux结算。Robux就是游戏币,要充值买。我头两周忍住了,觉得自己意志力很强。第三周看到Blox Fruits出了个限定恶魔果实,脑子一热充了十刀。我基友比我猛多了,他充完一个月账单出来自己都傻了,在语音里沉默了十秒然后说“我是不是有病”。如果你在游戏外找那些不明渠道的代充,图便宜买大量Robux,那风险就更大了——黑卡代充太多了,有人充完没几天号就被封了,申诉都没用。
哦还有服务器。我用的加速器,照样掉。有时候正跟人打着Blox Fruits的Boss呢,人都要赢了,屏幕一黑弹回主界面,写着“连接已中断”,全国同款体验。我朋友在Bloxburg辛辛苦苦盖了个豪宅,掉线再上去,半个小时的装修进度没了。他说他深呼吸了十下才没把键盘砸了。
最离谱的是这个叫Xsolla的支付中介。我在论坛看到有人用正常的实体信用卡充值,结果被这个平台主动退款,然后号被Roblox直接封了一年。申诉了几个月,两边踢皮球,到现在都没解封。我充钱的时候直接蹦出来这个Xsolla的支付页面,看到那个名字我心里咯噔一下。说真的,你要充钱的话一定要用PayPal,别直接绑卡,不然被风控了都不知道找谁说理去。
这平台玩家基数是真的大,月活上亿。但换句话说啥人都有,玩了五百个小时也别觉得自己是大佬,总有人比你肝。而且里面确实小屁孩多,不成熟爱捣乱那种。我遇到过组队的时候队友突然开始疯狂撞我、把我往坑里推的,也遇到过在聊天框用各路语言对喷的。现在Roblox在猛抓未成年人保护,年轻一点的账户连聊天功能都得过人脸验证才能开。虽然麻烦,但说实话对普通玩家来说未必是坏事。
哦对了写着写着又想起一件事。我跟朋友说我在玩Blox Fruits,他回我一句“你都多大年纪了还玩Roblox?”我说你先别管,你进来玩两把我看看。他下完第三天,在线时间已经超过我了。这玩意儿就是这样,看着挺幼稚,玩进去就出不来。
我现在的状态是什么——每天下班回来,打开Roblox,在Blox Fruits里清一下日常,然后跑到Fish It!钓会儿鱼收尾。玩了一个月,充了十刀,以后可能还会充但我嘴上不会承认的。这平台有好玩的地方也有坑,整体来说好玩更多,但坑你的时候也是真坑。
就这样吧,写挺多了。综合给个8分吧,扣的两分全扣在服务器和那个Xsolla支付上面。
适合谁:愿意折腾的、英语还行的、清楚自己预算的人。不适合谁:不想折腾加速器和支付问题的、特别容易上头充钱的。现在入坑的话,冲。