四星期待,扣一星以观望。
先说感想,再评价角色。首先,不要跟我撕吵骂!我就一日渐兴致衰减的普通菜鸡玩家。玩游戏这么多年,手游我已经甚少有兴趣的(喜欢的类型太少了),可以说腻了,在有能力的情况下更偏向玩单机。买断制就是爽!然后,曾经想玩深空(古远时期期望的恋爱战斗3D游戏终于有人做了),拉人入了坑结果自己被其公司对游戏的把控和sao操作劝退,而现在!终于!有一个可能的竞品了(虽然只有预告)!但只要能出,只要不搞恶心操作,就算不惊艳但中规中矩,我也会尝试玩的!我盼了许多年的类型游戏,老天就让我把它盼出来吧!
(插一嘴,商业上,我是赞同叠纸在乙女向游戏的成功和敢于第一个尝试把这类型做大做强的勇气的,此前很多国乙作品都不太出名(也可能是我孤陋寡闻),在这方面,ta或许是领导者)
以下是对角色的个人评价:
白毛,有人说像秦彻,我有点同意,开始我也觉得像,再看又不像。但首先,确实可以先对比一下最终幻想7的角色萨菲罗斯,会发现,其实与老萨相像的角色也是有的(那张脸真的能打,盲猜是最早期的这类型脸模的天花板吧),你要说谁有参考他或是抄的他,我不知道,反正发展到如今的游戏和动漫行业,缝合怪,拼好饭的多的是,这种状况好不好我不评价。作为普通玩家,普通观众,我只关心好不好玩,好不好看,另外,白毛啊,发型啊,从来不是谁的专属,这玩意儿它没有专利可言啊!就像我们去发廊,难道上一个人做了个红发大波浪,到自己了就不能做了?就角色而言,国人有几个不爱白毛的(而且这人物的发型我幻视好几个不认识的动漫角色了)?
希望修改的点:额头纵向太窄了(应该说美人尖那里太窄了),脸颊饱满度低,阴影下脸蛋明显凹进去了,很像T台男模的骨架脸,与壮实的身材不相称(很瘦的脸配很壮的的身体,和谐吗),眉眼压太低了,眼角太尖锐
黑皮,黑皮针不戳,黑皮是稀罕货啊!野性,壮实,第一眼就戳中我了。嗐,黑皮的角色就是这么有魅力,不像现实,黑得均匀又好看是多么难得……
不太好的点:头发能撩开一点点吗,因为黑皮原因吧,看久了觉得不太干净(这只是一种感觉,但这点不太强求),眼角太尖了,颌骨(?)削太窄了,显得脸好尖,嘴巴可能是太大了,显得有点怪,该说是腹肌还是腹部,不自然
粉毛/黄毛,视频里出现频率太低,看不出更多东西。没啥感觉好像,也不像谁,有些评论应该尝试摒除偏见和脑子里的角色再重看一遍,真的像谁吗?倒是那件衬衣是不是什么时候哪里出现过啊,不确定,想不起来
不太好的点:外表白白净净,表面至少看着有点温和,眼角太尖锐不太相称,脸也尖尖的
总之,希望官方能认真听取玩家的意见,把该修改的修改,然后游戏把控好(操作啊,UI啊,系统啊等),剧情框架做好(别为了宏大而bug满天飞,圆都圆不回来),也不要把玩家耍(要把玩家当人,也不要挑拨等)。
还有,优化!优化啊!要做好优化!看视频我就不停疑问,绒毛都做了,这什么手机带得动?我的老古董是不行的,等换新手机吧。
目前就这些吧。