静熵 无尽冬日 的评价

静熵
运营服务画面音乐可玩性

老实说,我是被视频广告骗进来的。
什么冰天雪地、末世求生、造房子打野兽,听起来就是个带点策略的养老游戏。最近工作累得要死,就想找个能打发时间又不费脑子的东西,等下班了躺在床上点点点。加上TapTap上预约量那么高,我以为“一亿人的选择”应该不会太坑爹。结果呢?确实没坑爹,是直接把我往祖坟上刨。
刚开始玩真的上头。开局就是经典末日剧情,陪着你一步步建熔炉、救人、抵抗暴风雪。那会的节奏很舒服,目标明确,资源卡得也刚刚好,不会让你太闲,时不时给你一点小成就感,就吊着你。还有那个七日签到,白嫖的茉莉一路砍瓜切菜,当时我还在心里想:“这游戏还挺良心的。”玩了一周后,我兴冲冲地加入了联盟,心想抱上大腿了。然后噩梦就开始了。
【玩法核心:一场设计精密的PUA】
有TapTap老哥说得太对了,这游戏就是“设计精巧的一坨”,一场针对玩家情绪的精妙PUA。你以为你在玩防冻伤模拟经营,其实这只是个糖衣,核心是滚服SLG那一套。我才入盟没两天,平静的世界地图就变了天,附近高战直接飞过来打我矿车、砸我采集点,甚至开盾来骂街。
系统里全天不间断推送着648、328、198的“战力飙升礼包”等着你。你要是不理,就很可能打不过人家,每天玩着玩着就成一肚子气。评论区很多人都在骂“微氪和零氪的生存空间太小了”,真的就是这样。
【肝氪地狱:你的钱在这里只是个数字】
这游戏绝就绝在,它先用早期的快感和联盟社交把你牢牢绑住,让你投入巨大的“沉没成本”,等你陷进去了觉得不玩可惜了,再狠宰你。
后面还有个PVP活动,战力缺口大得离谱。我算了笔账,买月卡、通行证加上清日常攒的钻石,根本不够塞牙缝。据说这游戏,氪金10万+离爽玩还有距离,氪20万+才算入门。我一个上班族还是把这点钱留着买排骨吃实在。
【这些细节真的让人心累】
· 手机发烫:我的破手机玩半小时就烫得能煎鸡蛋了,优化真的差劲。每次烫手都在提醒我已经陷入套路,感觉更焦躁了。
· 滚服套路:好不容易在一个盟里混熟了,结果排行榜前面的大佬们很快就“滚”去新区玩了。留下一堆高战死号,还有被托儿搞得乌烟瘴气的环境。你刚准备报复回去,对面直接上嘴脸,你连对方是人是鬼都分不清。
---
【综合评分】
· 剧情:6/10(前期还行,后期基本没有)
· 玩法:6/10(前期上头,后期坐牢)
· 美术:7.5/10(冰雪画风挺有内味)
· 音效:6/10(一般般,没什么存在感)
· 优化:5.5/10(发热严重,体验差评)
· 肝氪:3/10(又肝又氪,零氪毫无人权)
· 综合评分:6.5/10
---
一句话总结:
它就是裹着休闲经营的“糖衣炮弹”。现在就是日常上去基建收菜,佛系点了点,做个“服务器蛀虫”算了。如果你和我一样,想找个养老游戏的,我一万个劝退。这哪是去末日废墟搞建设啊,这是上赶着去当情绪韭菜和氪佬们的陪玩。

2026/4/29
来自 Android 设备