原神 的评价

玩过 818 小时后评价(总时长 818 小时)
自由度可玩性运营服务画面音乐

六年的时间足够守住真心想玩愿意接受你缺点的玩家,也可以筛选掉不喜欢,不适合这款游戏的玩家
全部是自己的想法,同样一款游戏你可能会觉得好玩我可能会觉得不好玩,这是很正常的现象!!!
这些都是我的真心话!希望可以帮到各位想入坑的旅行者并且让玩过的人能产生些共鸣
叠甲叠甲:我玩过的时间不止817h,绝对有1500h往上走,很多时候我都是把tap删掉的,很多时间都丢失掉的,这款游戏绝对是我投入时间最长的游戏之一,像我这种很挑的人很容易因为游戏哪里让我觉得不好或者玩不惯玩腻了退坑,这款游戏是迄今为止陪我最久最久,我感情最深的游戏之一!所以我很想认真谈谈我对原神这个“家人”的总锐评,有主观感想,如果觉得我说的和你的观点不一样可以在评论区留言,随时欢迎各位旅行者留言!
各方面都说一下吧:
⭐角色塑造:这一方面老米实在强的可怕,每个角色都不像是典型二游换皮中没有灵魂的皮套,每个角色都有自己的故事,自己的性格,他们每个人不像是虚拟代码反而更像是一个活着的人,有血有肉的人,他们每人都不是孤立存在的,一个关系链一个关系链构成了这个提瓦特大家庭。米哈游最可怕的点还是那个套路,但是谁都逃不过这个米哈游设下的陷阱:先看上他的颜值再从剧情中感受他的性格,说话方式再深度了解这个角色,再引发玩家对他的共鸣←怎么样,像不像大家在现实中认识一个人的过程?虽然我是流浪者厨但是很多其他角色塑造真的很棒,很感人,他虽然是12+游戏但是我觉得他的上限不是12+,他只是看上去有些低龄但是真深度理解该游戏剧情的玩家是知道有多露骨的(这里指某些剧情,不是全部),在最新剧情中还提到过关于活着的意义,其实我当时过剧情看到真的很震撼,很不敢相信是一个NPC说的……以前我并不会理解为什么会有人喜欢上虚拟人物 其实我现在来说就是精神上的粮食,现实中人是需要装成该身份该做的事情时时刻刻被规则束缚着,这个时代下至初中生上至打工人都很压抑,现实中一睁眼就是任务而原神中鲜活的角色塑造最容易和玩家产生共鸣,而且原神火出圈的角色其实也算同类型游戏比较多的了……影响力很大
⭐剧情:还是那句话,12+游戏不能太露骨不能血腥暴力很多故事其实应该很震撼的,但是因为12+这个原因都不能很好发挥出来,所以在很多人眼里原神的剧情很幼稚,但是我觉得原神剧情还是挺有趣挺抽象的,而且会有莫名其妙的感染力,明明我视频从头刷到尾但是到大结局还是会莫名其妙内心充满激动,去别的国家的过渡的那种留恋不舍那种心情,一直以来原神的代入感很强,就像我是旅行者我在旅行而不是我是第三者看着他们对话发生故事。每个国家都有自己的故事,虽然有漏洞但是至少在我看来还是挺用心的,不过须弥剧情开始是真的变长了很多(可能是因为地图大吧??)从这里真的很多人喷,当时我自己过的时候也破防了,过了一个须弥我以为结束了结果又去了沙漠!那个花神什么东西来着也真的惊悚给我吓一跳我还以为我出bug了,一直循环😡剧情是真的很长!到须弥开始我就不是特别看剧情了,很多人说不出剧情跳过,其实这个剧情也是官方一个卖点罢了,看剧情才可以更好知道一个角色他是怎么样的一个人对吧,有些角色就是看上去不怎么样但是你通过剧情喜欢上的,而且这样还可以加深玩家与角色与这个世界的理解……毕竟本来就是一个剧情+大世界探索为主的二游……这个游戏本来就是找亲人的,你什么剧情都不看又如何知道这一路的过程。(个人观点!!!)
⭐美术:很多黑子都骂其他点,不骂原神美术方面,就可以看出来原神这点有多耐打,不是说其他游戏不怎么样,画风美术上各有各的亮点,但是因为原神是老游戏他的美术处于很有二次元特点的,很有辨识度,技术自然很成熟。我玩过的鸣潮美术也很夺人眼球,我也很喜欢但是看多了游戏眼花哈哈哈,可能是我人老了
⭐画风/:典型的二次元风,没有走现在很多游戏都走的二次元偏写实,我觉得这有一个优点很简洁可以快速突出自己的重点,玩家玩久了不会觉得晃眼睛,希望原神可以一直保持自己的风格
⭐数值:好多玩家说原神数值膨胀是枫丹初见端倪,我觉得其实还好啦,对于没有那么厉害的新手来说枫丹的怪真的很强(至少在我当时枫丹入坑来说的就是这样,我不知道现在萌新打枫丹更往后的的国家是什么感觉),我觉得原神数值并不是很膨胀,不过我有些讨厌原神强抬角色,就是一个角色出卡池了,这期老深渊新深渊就强抬他,来这种需要这个角色机制破的怪物或者让这个角色玩的很爽的适应性让玩家觉得无敌,可能无意间就打压了以前很强的角色😝如果不是特别追求这种深渊满星什么的就其实还好,而且还有些锁配对,一个角色有最合适的配对很正常但是如果是必须只能是这个配对卡人卡元素的就让人有些无语了,一个角色配对应该是多样灵活的,如果是非得这样配如果我没有你要求的角色还得去花原神抽。不灵活的配对很容易遭到环境变化的打压,你想卖卡我理解,你们不是慈善机构但是也不要这样来搞玩家,(虽然我不是很反感,但是这只是我的感受,不能一概而论),强绑强卖这些也有,数值膨胀也有但这一点并不是多严重,我用流浪者玩还是还能玩,这个角色数值给的多低不用我说了吧?如果玩过崩铁就知道原神数值膨胀多慢了,你以前的角色甚至还可以被新出的辅助角色提上来一把,我觉得这样的数值膨胀就是正常的时代版本更替,你不可能一点数值也不涨这不正常,你也不可能膨胀太快这样新来的角色下个版本又变牢角色这样子玩家也吃不消,锁配对干嘛干嘛的我觉得在老深渊12-3很明显,但是你有很多角色愿意研究的还是可以过的不过可能会被恶心,新深渊的yjwz中第四个难度第五个难度才会出现(并且要求高练度锁角色),总之反正第四个第五个难度的奖励对我也不是很重要,前三个都是原石这个才重要好吧。那个什么蒙德的深渊我也不知道所不锁配对,但是也是跟随什么角色什么卡池来的,可能没有这些角色玩的会痛苦。。我还是想提一嘴,数值如果真的非常膨胀,容不下老角色那么很多主播不可能还教玩家怎么用平民角色打这些锁配对的关卡了,真的数值膨胀你根本不可能用平民角色过的,而且以前的班尼特,久岐忍,行秋,香菱现在依旧耐打好用,🥰🥰而且很多角色只是数值放现在略显尴尬但是他们本身机制真的很不错,eg:流浪者。很多现在的角色只是符合现在版本数值范围内,可能在这个环境后的新环境又有些乏力,主要原因是因为环境变化,不是数值跟不上了,跟不上的话你打大世界的怪怎么可能还那么轻松?
⭐音乐:超标,老米的音乐不需多言,每个国家的特色都有专业的团队细心打磨,即使在最开始的蒙德也很不错!轻重缓急情绪基调变化依旧顺畅,听久了也不会腻,不会让人觉得难受,就是莫名其妙让人顺耳
⭐立绘建模:有时候立绘好看建模不理想,有时候立绘难看建模却好看,也有立绘和建模都好看的情况!这其实是能理解的,因为画关于该角色的立绘画师是需要去理解的 每个画师理解一个角色有不同的想法,画出来的效果自然不一样,所以推荐大家等官方出建模再去做评价……建模在纳塔之前真的是硬伤😡完全是一个卖家秀一个买家秀😭非常的诡异,当时经常被玩家调侃,哈哈哈
⭐世界探索:没有花里胡哨 就是和生活一样,走两步有花,树上有鸟窝,鸟窝里面有鸟蛋,看上去平平无奇,但是很多时候就是这样的平平无奇中有惊喜,很像大家在现实生活的无意中的惊喜,而且后期还做了丰富,钓鱼、打牌、弹琴、做食物、干什么的,结合上述我的观点衍生了很多玩家,XP党,剧情党,钓鱼党,材料党、强度党…………
⭐福利:对比以前好多了 以前数值上升比较平缓,福利自然不用那么多,因为你版本给的福利是需要和角色数值平衡的,不可能数值非常膨胀你还给一点福利那玩家怎么玩?你这不是逼氪是什么?很多人说原神妹妹,崩铁福利给那么多为什么原神不知道学一下,但是你因为还要考虑崩铁实情,玩过崩铁的也知道崩铁数值现在膨胀非常非常严重,你如果不给多一些抽数玩家都不用玩了 直接跳楼了都,而且我觉得原神给的这些福利我不氪金的情况下还是够的😳
⭐自由度:高
⭐运营服务:不关注……很多人说马哈鱼不管事情,遇到节奏只知道冷暴力,但是我觉得现在这个社区对米哈游一举一动非常恶意,解释和不解释都是要被人扭曲的[表情_期待]…所以我觉得这种没必要的节奏官方还是当看不见最好,你站在顶端总有人想拉你下水的
建议:旅行者少看有争议的社区事件,你不看什么事情什么感觉都没有,你一看就会被里面伪人生物给气笑,关键你还讲不过它😓你和他讲的都不是一个世界一个维度的玩意,越看越火大,可以气的睡不着觉。很多反串黑,硬黑,语文没有及格初中没有毕业的人看米哈游的前瞻还没看懂就随便截几张图硬黑了。你根本解释不了😓一解释就是米孝子,不解释就是他们说的是对的😛 你根本判断不了他们中谁是反串黑,云玩家还多的要死,6.几了还他妈聊须弥的事情,你活在那一个国家得了😅😅😅笑得我想死
依旧 少数人发出了大多数玩家的声音,很多时候官方不是傻子呀,你知道的他怎么不知道,不可能玩家要求什么都依你全部改掉吧,你是不需要考虑后果利弊,但是官方一个6年老二游了,他们理所应当成熟面对,理性判断,抗压了,如果真和你说的一样不听玩家意见装死这样的游戏早应该凉了,怎么可能活6年,很多人说原神没有以前火,但一个能活6年的游戏你还想让它火几次,我觉得现在这个恶臭环境,很多人都是见不得米哈游好的,你一火必然有邪恶玩家曲解的,对比这些我还是希望原神可以安安稳稳安详晚年 开玩笑的,我们原神一直都很火,只不过当时辉煌的时候太耀眼了导致现在可能达不到这个标准被人感叹了。
还有人说原神为什么一直不修以前角色建模,现在技术是好了,但是改建模就是动底层硬伤,会淘汰更多旧手机加内存可能还会出现很多没有遇到的bug,到时候的新恶意我估计又会出现😓😓还有为什么一直不用新技术,这个我也不是说的很清,但是我自己知道原因……你们可以去搜搜专业人士的表述!
还有很多人说,为什么还玩原神,不腻吗?我当然玩久了会很腻,玩到底了剧情,地图,任务等做完还要等新版本地图剧情,没有事情做就是每天上线做委托领60原石下线……很觉得原神很无聊,也因为混乱的节奏和各种原因退游过,但是我还是放不下原神,我还是会想玩原神,我也玩过其他新出的游戏,我玩他们总是会想起原神,不断对比,这不是玩原神的优越感看不上他们,我是对比新游戏的进步新游戏的不同,他们是各有特色在原神基础上部分方面更优秀,但是我依旧还是会回来玩原神,玩不习惯,我也不想习惯了,我承认是原神把我惯的太高要求要标准了,玩来玩去还是原神给我一种家的感觉,继中国后在另一个平行次元的家,一个在我难过时无处发泄但愿意陪着我的游戏,是每天心心念念也要把委托做掉下线的游戏,就算没内存也会云玩排队几个小时的游戏,再忙也会抽出时间玩新剧情,地图,任务的游戏,……现在非常的稳定,我渡过了容易退坑的阶段,相信我们会长久下去
原神早就不是一款评分极端的游戏了,他已经成为我生活的一部分了
⚠️我觉得鸣潮,异环,幻塔这些近几年出的这些二游非常的有实力,他们的努力,所付出的心血都是无需过多质疑的,他们每款游戏的技术在部分方面已经超过或者是并肩原神了,他们很强,原神也可以,这种情况下我觉得对原和鸣潮,异环,幻塔都是good的,因为有竞争才有压力才更稳
当我的视频,我的生活各个角落,我和朋友的话题都混着原神时我就知道他早就不是一款游戏了,我喜欢我热爱他就像他当初愿意给我家的感觉一样……我的旅行足迹在提瓦特大陆遍地开花,我的成长身影洒满提瓦特大陆,我在枫丹看过最美的日出,我在蒙德我最开始旅行的地方看过日落……
很多玩家想要的其实不是多么好的华丽场景,很多玩家只是想要游戏厂家对他们的宽容,我们都是普通人,不求官方怎么样,只希望到最后官方不要抛弃老一批的玩家,只要你不关服我就是永远愿意玩的,很多玩家其实都是不善言辞,不说话沉默的玩着这款游戏,就像一对知彼此的情侣,我可能玩着玩着吐槽原神的槽点,永远不出剧情跳过各种问题但是还是会一直玩着,毕竟没有游戏是完美的,不要拿着放大镜看任何一款游戏,每款游戏都是最好的,你玩鸣潮他玩异环我玩原神本身谁都没有错,错的是拿着放大镜恶意抨击任意一款游戏及游戏厂家的老鼠
还是那句话,你被人恶意骂就是因为别人不想让你过得好,希望未来原神及米哈游公司可以迎难而上,玩你游我不后悔!

修改于3 小时前
来自 华为BTK-W00