先叠图显示时长表明非人机,本人零氪有图作证(不是氪不起只是一开始就不看好所以没氪),这两天退游了没怎么打排名掉了一些,但是看总战功和名望可以知道我并非混子。
首先,这游戏并非slg的创新版,硬要说的话,你可以理解为现今沙盘slg的前置版本(特指手机端),先有这种模式,才后出的沙盘slg,如果你不知道,你可以去搜一下攻城略地这个游戏,你会发现不能说一模一样,只能说相差无几。所以说归心不是创新,而是炒冷饭,而且炒成一坨,缺点学个十成足,优点没几个。
那么接下来是福利,前面几天刚进去的时候,你会发现送了很多抽,千抽是真能随便拿,武将拿齐太简单了(不太黑的基本能拿齐),贫民打氪佬也能打过,貌似真的好良心,但是那只是锁科技(民心系统)带来的错觉,随着科技解锁(没解锁科技的时候你看不到后面有多少阶位,需要多少碎片),白绿蓝紫红彩,满彩需要拿同一个武将四十多个(没细数40还是80,当它40),你如果静下心来想想,就会发现他并非福利好,而是把养成线拉长,稀释了养成物资,让福利看起来很高,试问以前哪个游戏敢让一个武将养成需要抽四十几个才能满?
养成线长而且常规资源获取渠道少,最重要的是氪金的玉和免费的元宝,氪金不多说,氪的多就强很强非常强,没得说,应该的,能接受。
但是在开服红利过后,你会发现元宝获取量貌似很多实则很少,一统之后每天一千税收,要求活动基本满勤才能拿满基础奖励(因为战功名望这些需要活动才能拿得多,而这些关系到你领税收分红的系数,如果要玩的轻松,基本上只能拿到0.3、0.4左右的系数,也即一天收入三四百元宝),然后最大的资源来源,就是这个战功和名望兑换成贡献的贡献商店,除此之外每天送的蚊子腿约等于没有,而这每天一千元宝和商店里的零碎(实际价值在元宝税收之上,但是分散在很多养成系统)加起来,对平民而言一队都很难养成,进跨服大概率也是大佬无伤刷的菜,特指当前的高配混乱和满配香香。
福利说完了,那么再说说玩法问题:
1、官员无法控制手下人导致无法实施任何策略,没有足够利益捆绑和任何强制措施,只能口头约束,一堆搅屎棍也不知道是不是坨。(那些不会敲鼓快速结算战斗,乱放技能扰乱指挥,随意砍人招惹盟友等等的人,不得不说是有点东西的,不知道工资多少)
2、拉线被卡会断,战场结束后也不会继续前进而是停在原地,我只觉得繁琐不能让我拉过去就死回家。
3、个人跨服便秘设计,一堆战斗全是不停跳自动观战、或者小组战斗那个必须全员观战点跳过才能跳过,不理解有什么用,又不能操作。
4、功能阉割,武将满彩一觉相当于其他游戏武将本体,导致玩起来烫手,特指追击格编辑、技能栏编辑和觉醒技能。
5、人口提纯,名将挑战伤害量阶位奖励、征战要求5队,各种时限活动无不是在说养不起五队就别玩,没有时间就别玩,减肝是一点没见着,梦回当年游戏里上班。
6、匹配机制问题,单人、联盟活动的匹配很迷,除非氪成绝对第一名,否则都没有体验感。
总而言之,就是一个炒冷饭不把玩家当人,披着slg皮的贪玩蓝月,预算充足你就来。