从被动挨打到主动骑脸,这游戏玩出了塔防的“叛逆劲儿”
这游戏我是看公测宣传页那句“转守为攻,原创塔攻玩法”直接钓进来的。试问谁打传统塔防时,没在心里呐喊过“怎么又是等怪过来,能不能让我冲过去干它”?这波叛逆,属实戳中我了。
断断续续玩到现在,每天早上睁眼第一件事就是躺床上收菜,午休排队时凹两把肉鸽。今天就好好唠唠这款刚公测还没满月的新游。
玩啥?一句话说清楚
别被“塔防”俩字骗了,这游戏的核心是「塔攻」——你不是建塔等怪来冲,而是主动出兵,直接往敌方脸上砸,以攻代守地往前推。搭配七大职业、掩体侧击系统、Roguelike肉鸽模式,即时策略塔防的味儿相当足。很多人说它像《少女前线》和《XCOM》的缝合怪,但它用卡牌玩法代替了战棋,走出了自己的路。
故事设定在人类刚打完外星人、世界一团糟的近未来。你觉得指挥官是什么“沉稳领袖”吗?完全不是!醒来第一件事就是和身边女队员拌嘴,性格贼拉讨喜。不过主线推进比较慢,想看完整剧本得有点耐心。
---
优点:从氪金到肝度,一股“反内卷”的清流
1. 0氪也能体面玩,低星卡不是狗粮
初期10连就保底SR梵妮或彩琦,0氪推图完全够用。不是某些游戏里那种“抽了就是空气”的低星废卡。不止一位玩家反馈,开荒时用SR、R级角色合理搭配也能打出不错的配合。角色升错了还能重置,资源100%返还,这设定对我们这种“规划恐惧症”患者太友好了。
2. 不逼肝不逼氪,真·副游标杆
日常极其轻量——每天上线5-10分钟就能拿满资源,每周不含剧情2小时足够搞定所有内容。这对我们这种“下了班只想瘫着、却又忍不住玩游戏”的社畜就是福音。日常一键扫荡加主线挂机,收菜体验丝滑。
3. 肉鸽模式是时间黑洞
如果你对普通推图感到疲惫,一定要试试核心玩法之一“局域模拟”。纯策略+微运气,每局路线和随机事件完全不同,让你在碎片时间里直接“肝过头”。几十小时下去了,依然有新鲜感。
缺点:待打磨的璞玉,锋芒与棱角并存
1. 剧情存在感弱,新手引导成“门槛”
支线任务和NPC对话确实存在感不强。有玩家评价:“没啥爆点,能看但缺少让人迫不及待想看后续的钩子”。更致命的是新手引导几乎是“自由发挥”,官方只告诉你基础规则。职业选择、技能释放节奏、站位等核心要素,前期基本全靠玩家反复试错来摸索。对习惯“傻瓜式教程”的玩家来说极不友好。
2. 养成是个大杂烩,数着资源过活
养成维度又多又杂——角色等级、武器模组、榴弹系统、陈列柜收集……后期你会发现钱币、突破材料等不同资源卡得非常死。看似每天上线5分钟,其实你大量时间花在各系统界面反复横跳,精打细算资源分配。
3. PVP和职业平衡有点拉胯
目前社交内容比较薄弱,PVP“裂界封锁”等模式有玩家反映凑队困难,耗时较长。部分冷门职业(尤其是部分金狙)输出低到离谱,让尝鲜玩家有种“被针对”的无力感。
4. 公测阶段的“坑”与“热”
刚公测没多久,部分机型会有闪退或无法安装的问题。官方态度诚恳开了Bug收集帖,建议等下一个优化版本。另一个坑是“预抽卡”——进游戏别急着兑换,先清主线用掉普池券,不然容易选错导致资源浪费。
最终结论:适合谁?怎么买?
零氪 / 月卡党
完全能活,且比较滋润。规划好体力,0氪也能爽完所有模式。微氪推荐6元新手礼包 + 30元月卡,能极大提升资源获取效率。赶上大版本想追角色,战令和基金性价比也不错。
重氪玩家
想快速冲榜毕业,把SSR角色和限定武器抽满即可。但养成维度多,拉满全系统花费不菲,建议提前定好“毕业线”。
避雷人群
剧情硬核党(剧情比较平淡)、急脾气玩家(前中期容易卡数值资源)、完全不想氪金的PVP党(会被氪佬压制)。
⭐ 综合评分
· 剧情/世界观:6.5/10 —— 设定有潜力,但叙事节奏和支线内容有待加强
· 核心玩法:8.5/10 —— “塔攻”机制真的爽,肉鸽模式和侧击系统体验加分
· 美术/音效:8/10 —— 建模水平出色,但整体UI偏暗,色调可能不太讨喜
· 优化/流畅度:6/10 —— 公测阶段小Bug不少,手机发热和闪退偶有发生,配置要求偏高
· 肝氪友好度:8/10 —— 零氪/微氪天花板极高,且日常非常护肝,在同类产品中算一股清流
· 综合评分:7.8/10
不说了,肉鸽模式我的体力又快见底了。这游戏的“电子仙人掌”属性,确实适合手里没太多闲钱,但又想在手机养点啥的普通人。至少,它没把我当韭菜割。