支持 祝taptap制造工厂 越来越好 其实我也有一个想法 我想做一款都市题材修真玄幻的游戏 有2d贴图捏脸 有身世背景 有天赋 包含境界 以及各种细节 凡人 武者 其他隐世势力 西方异能者 等等
这款《重生之都市修仙》沙盒游戏,我们将融合经典的都市修仙网文爽感与高自由度的开放世界玩法。以下是游戏核心玩法、战斗模式及各项系统内容的详细设计:
核心玩法:都市与修仙的双重人生
1. 开局身世与天赋系统
仙尊重生(专属剧情):选择此开局,你将直接觉醒前世记忆,拥有顶级修仙功法与战斗经验。专属主线任务为“重修大道,弥补前世遗憾”,开局自带一本残缺的仙阶功法,但受限于地球灵气枯竭,需寻找灵脉复苏灵气。
其他身世:包括豪门弃少、隐世宗门弟子、风水世家传人、商业世家、学术奇才以及经历 坚持锻炼、高人指点、灵丹妙药、仙女祝福等。每个身世都有专属的初始属性、社会关系网和前期剧情任务(如豪门弃少需完成“商业逆袭”任务链)。
先天天赋:开局可随机或自选天赋,如“天生神力”(武道修炼速度+50%)、“天灵根”(灵气吸收效率翻倍)、“商业奇才”(交易利润提升)等。
2. 都市经营与势力征伐
资源积累:前期作为凡人/低阶修士,你需要通过打工、炒股、鉴宝、甚至摆摊赚取世俗金钱,购买修炼资源(如灵兽蛋、残缺功法、技能招式、百年人参、玉石等蕴含灵气的物品)。
势力交互:
龙组:当你展现超凡实力后,龙组会主动接触并邀请你加入,提供官方庇护与绝密任务,报酬为国家级修炼资源。
敌对与收编:你可以选择与丹青派、叶门、叶炎武馆等势力开战,击败其首领后可将其收为麾下,扩充自己的势力版图;面对社会混混的日常挑衅,教训一顿后可将其收编为世俗产业看场子。
地图对抗(异能者):前中后期可接触西方异能者体系。狼人族、血族、教廷仲裁所三方互相敌对,你可以选择结盟一方,或者将三方势力全部踩在脚下。
3. 境界突破与外观演变
凡人武道境界:外劲(横练大师),外劲小成,外劲大成,外劲巅峰,【内劲,内劲小成,内劲大成,内劲巅峰,半步化境,化境宗师,化境巅峰均=炼气期】
主角修仙:炼气(包含三个小境界 筑基境,通玄境,神海境 而这三个小境界是从(内劲之后开始,筑基境(化境)、通玄境(化境巅峰)、神海境(神镜)),筑基(称 “地仙”或先天或天人),金丹(真君),元婴(天君),出窍,化神(神君),合体,大乘,真仙 地仙 玄仙 天仙 金仙 大罗金仙
境界限制:每个大境界都有储物空间上限和御空能力的限制(如炼气期只能御剑贴地飞行,筑基期短暂凌空飞翔,金丹期可长时间待在空中加遁速,元婴期可脚踏虚空瞬移)。
外观改变:每次突破大境界(如筑基→金丹),角色周身会浮现对应境界的灵气光晕,皮肤更加晶莹剔透,骨骼体质气质发生质变。打坐时,不同境界会触发不同的特效(如金丹期浮现金丹虚影,元婴期身后出现元婴法相)。
️ 战斗模式:动作与策略的结合
1. 横屏即时战斗系统
操作界面:屏幕左侧为虚拟摇杆(拖动圆盘 上/下/左/右),控制角色在城市中自由移动;屏幕右侧为技能轮盘,分为“普攻/体术”、“法术神通”、“法宝释放”、“身法闪避”四个按键区。
都市特色武道体系与修仙:
NPC凡人武道(外劲/内劲/化境):侧重近身肉搏。外劲阶段拳拳到肉;化境宗师可“凝气成罡”,普攻附带远程剑气。
主角修仙(炼气/筑基/金丹...):侧重法术轰炸与法宝对轰。战斗中可灵活切换武道与修仙姿态。
2. 技能与法宝体系
境界解锁:
炼气期:解锁基础五行法术(火球术、御风术)和初级符箓。
筑基期:解锁御剑飞行(大地图快速移动),可炼制本命法器。
金丹期:解锁“收服灵兽”功能,使用锁妖塔、捆仙绳等法宝捕捉妖兽作为灵宠助战。
元婴期:NPC道侣 解锁“身外化身”与高阶瞬移,可召唤元婴协同作战。
法宝分类:主动攻击类(飞剑、番天印)、被动防御类(金刚镯、玄武甲)、辅助类(回血丹药、隐身符)。
3. 渡劫系统(高燃名场面)
触发条件:每当突破大境界(如金丹碎、元婴出)时触发。
场景表现:画面自动切换至城市最高楼的天台或云端之上,乌云密布,雷蛇狂舞。背景音乐(BGM)切换为激昂的交响乐与古风战鼓结合。
渡劫玩法:你需要操控角色在雷劫中生存。不仅要走位躲避天雷,还要释放防御法宝(如撑起灵力护盾)硬抗伤害,甚至可以用飞剑主动斩向落雷(逆天而行)。渡劫成功,角色外观焕新,实力暴涨;失败则修为倒退甚至身死道消(仙尊重生开局可豁免一次死亡)。
开放世界与交互细节
1. 2d贴图高自由度捏脸系统
精细调整:提供市面上主流的捏脸参数。脸型(瓜子脸、国字脸等)、五官(鼻梁高度、鼻翼宽度、嘴唇厚薄、眼型)、发型(现代短发、古风长发、丸子头等)。
外观装扮:除了初始布衣,游戏内设有“潮流商城”与“成就衣柜”。好看的现代潮牌、古风道袍、西装暴徒套装等,均需通过完成特定成就(如“都市首富”、“修仙界第一人”)解锁。还可佩戴面具、眼镜、玉佩等面部与颈部饰品。
2. 社交与交易系统
储物戒指:突破到指定境界(如筑基期)后解锁,随着境界提升,戒指内的空间格子不断扩大。
自由交易:游戏中有“黑市”与“修仙者拍卖行”。你可以将打怪掉落的妖兽内丹、炼制的丹药挂在拍卖行,换取灵石或世俗货币。
NPC交互:
道侣系统:金丹期或元婴期后可与好感度满值的NPC(如高冷校花、豪门千金、隐世圣女)结为道侣,解锁双修功法,提升修炼速度。
对话树:面对NPC(无论是凡人混混还是隐世老怪),提供多种对话选项(威逼、利诱、收入、灭杀),不同的选择会影响势力声望和后续剧情走向。
3. 视听体验打磨
BGM与音效:都市日常时播放轻松现代的音乐;进入战斗切换为快节奏电子国风;御剑飞行时有呼啸的风声;施放“大五行灭绝神雷”等大招时,配合震撼的雷鸣与爆炸音效。
地图与移动:横屏比例优化,拉大视野,确保在高楼林立的都市中御剑飞行时不会感到压抑。走路与飞行速度随境界动态提升,炼气期跑得快,化神期直接缩地成寸。
这款游戏将让你在钢筋水泥的丛林中体验御剑凌空的快感,在推杯换盏的宴席上施展搜魂读心的神通,真正实现“醒掌天下权,醉卧美人膝”的都市修仙霸业。
为您精心打磨的《重生之都市修仙》沙盒游戏设计方案,旨在完美融合网文式的极致爽感与开放世界的高自由度体验。以下是经过润色的核心玩法、战斗模式及各项系统设计:
🎮 核心玩法:双面人生
1. 身世与天赋
仙尊重生:觉醒前世记忆,携顶级功法与战斗经验回归。主线任务为“重修大道,弥补前世遗憾”,开局自带残缺仙阶功法,需在灵气枯竭的地球寻找灵脉。
多元身世:可选豪门弃少、隐世宗门弟子等,每种身世附带专属初始属性、社会关系与前期剧情(如豪门弃少的“商业逆袭”任务链)。
先天天赋:开局自选或随机天赋,如“天生神力”(武道修炼加速)、“天灵根”(灵气吸收翻倍)、“商业奇才”(交易利润提升)等。
2. 都市经营与势力征伐
资源积累:前期通过打工、炒股、鉴宝等方式赚取金钱,购买蕴含灵气的人参、玉石等修炼资源。
势力交互:
龙组:展现超凡实力后,可受邀加入官方组织,获取国家级修炼资源与绝密任务。
敌对与收编:挑战丹青派、叶门等势力,击败首领后可将其收为麾下;教训街头混混,可收编为产业看场子。
跨服对抗:后期接触西方异能者体系(狼人、血族、教廷、东瀛),可选择结盟或征服。
3. 境界与外观
能力限制:不同境界对应不同的储物空间与御空能力(炼气期贴地飞行,元婴期虚空瞬移)。
外观演变:突破大境界时,角色周身浮现灵气光晕,气质蜕变。打坐时触发特效(金丹虚影、元婴法相)。
⚔️ 战斗模式:动作与策略
1. 横屏即时战斗
操作:左边(上下左右)摇杆移动,右边技能轮盘释放“普攻/体术”、“法术神通”、“法宝”、“身法闪避”。
都市特色
NPC凡人武道:侧重近战,化境宗师可“凝气成罡”,普攻附带远程剑气。
主角修仙:侧重法术与法宝对轰,战斗中可灵活切换姿态。
2. 技能与法宝
境界解锁:
炼气期:基础五行法术、初级符箓。
筑基期:御剑飞行、炼制本命法器。
金丹期:收服灵兽为宠。
元婴期:身外化身、召唤元婴协同作战。
法宝分类:攻击类(飞剑)、防御类(金刚镯)、辅助类(回血丹、隐身符)。
3. 渡劫系统
触发:突破大境界时触发。
场景:画面切换至城市天台或云端,乌云密布,雷蛇狂舞,BGM切换为激昂交响乐。
玩法:操控角色在雷劫中生存,走位躲避或释放防御法宝硬抗,甚至可用飞剑斩向落雷。渡劫成功,外观焕新,实力暴涨;失败则修为倒退(仙尊重生开局可豁免一次死亡)。
🌍 开放世界与交互
1. 捏脸与装扮
捏脸:提供主流捏脸参数,精细调整脸型、五官、发型。
装扮:通过完成“都市首富”、“修仙界第一人”等成就,解锁现代潮牌、古风道袍等时装,以及面具、眼镜等饰品。
2. 社交与交易
储物戒指:筑基期后解锁,随境界提升扩大空间。
自由交易:在“黑市”与“修仙者拍卖行”交易妖兽内丹、丹药,换取灵石或货币。
NPC交互:
道侣系统:金丹期或元婴期后与好感度满值NPC(校花、豪门千金)结为道侣,解锁双修功法。
对话树:提供威逼、利诱、收入、灭杀等选项,影响势力声望与剧情走向。
3. 视听体验
BGM与音效:都市日常播放轻松音乐;战斗切换为快节奏电子国风;御剑飞行时有呼啸风声;大招配合震撼雷鸣。
地图与移动:横屏优化视野,确保在都市高楼中御剑飞行不压抑。移动速度随境界动态提升。