EmbraceLife 明日方舟:终末地 的评价

可玩性运营服务

当前权限等级59。
游戏定位2/5:混乱。战斗、剧情、基建、地图探索等大量内容揉作一团,还互相牵制,脱离心流,没有特别什么亮眼的地方。我认为它更像是一个玩法多样的单机,类似如龙、最终幻想,但作为一个长期运营、需要在周期内获取资源进行抽卡的游戏,它有些自相矛盾。
音乐4/5:甚好,不过是要在解锁武陵后,扣掉的1分在四号谷地那儿。
美术5/5:甚好。
地图设计3/5:相对有趣,就是探索给的资源太吝啬了,和时间付出的差距有点多。
战斗系统2/5:有点像像日式的ARPG,不过角色技能可以被打断、敌人AOE攻击不要钱还能在地上留毒、敌我交互就是躲敌人的攻击,这些点让近战系角色天生低人一等。平A与闪避不过是该系统中可有可无的润滑剂,真正重要的是资源规划与角色连携,增加了爽感,但也提高了被断招的挫败感、降低了无资源操作时的爽感。
剧情3/5:比较简单,角色塑造尚可,只是信息零碎,需要在很多细枝末节的地方整理出来,否则单看剧情可能无法完全理解角色的行为动机。
资源系统2/5:习惯了以战斗获取资源的老二游玩家难以接受基建的插足,还要满地图资源点地跑,这种劳动除了徒耗时间之外索然无味。
养成系统3/5:还是那句话,被基建拖累了,不过如果不绑基建、探索,其实并没有太多理解门槛,刻写券的存在也降低了反复刷词条的烦恼。
抽卡系统1/5:这种繁杂的规则就不应该呆在一款抽卡游戏里,它更像一个流氓软件的用户使用条款。
已经二连歪小保底。
目前已有限定角色为42、洁哥、小红帽、ber ber(汤汤)。
日常4/5:负担不重,但这个双倍要消耗理智券这事儿…??
活动4/5:肝度尚可。
暂时就这样吧,梦到哪写哪

2026/6/5
来自 IQOO Neo11