《群星收割者》其实并没有大篇幅可讲述的游戏内容,它没有宏大的故事,也没有丰富的玩法,其本身作为一款太空题材的增量挂机游戏来说,和同类作品并无太大区别,仅需利用资源不断解锁全新内容,再提升资源产量,后续通过“转生”来实现数值重置与收益跃升,完成一轮又一轮的循环养成。只不过在这个增量过程中,频繁的手操与没太多爽感的挂机,降低了不少整体游玩体验。
【恒星工厂】
游戏主要围绕着一个恒星系统的工厂运转,玩家要在太空中开拓星球、建造超级结构。游戏每局会从灶神星开始,通过采集燃料生产“无人机群”,在将无人机群发送至各个星球设施中,循序渐进的完成游戏每一阶段性任务,逐渐解锁研究点数、矿石、能量、星辰等等更多资源生产,而星球资源之间既是独立,有些又是相辅相成的关系,能为整体带来更多产量。
同时作为典型的增量游戏,任何时期玩家就能通过烬月毁灭当前的工厂设施,达成转生,通过完成目标累积的声望点数能在局外解锁各种加成,提升无人机效率、提高资源基础倍率等等增益,好似一步步都是成长闭环,但从个人十个小时的游玩体验中,游戏所给予的“正反馈”并不充足,简单来说在同类游戏中每次转生后的都会有肉眼可见的提升,但本作并没有这种爆发式的成长感,每次转生后虽然会得到提升,但无法达到真正的数值飞跃,甚至由于阶段性任务,越玩到后面各种资源依然会卡手,产量速度越来越慢,声望点数也并不好获取,只能大量时间是放着挂机的,再结合不少的重复点击,这个过程会令人觉得乏味。
另外游戏也有一定问题,例如中文输入法会导致游戏变成窗口化、游戏内字体比较模糊、一些资源介绍也不明显等等。
【总结】
总体来说,《群星收割者》作为一款增量挂机游戏前期给予我的游玩兴趣非常丰厚,但随着几次转生,成长缓慢的体验、比较卡手的资源等等都让我感到比较难受,不过看评论区貌似是最近更新数值提升,原先版本仅需五六个小时就能全成就通关,只能说作为小体量增量游戏的话不如用简短的时间让玩家体验到真正的爽感。