本人无双粉来的,玩过35全系列,看到35天下宣传那会还挺期待的,玩完之后感觉还不如35斩和35M,也是一言难尽了,因为是朋友邀请来的,我尽量理性写测评
(那个体力条,太难受了)
一、先来看优点吧
1. IP正版授权+美术底子:用的是358代的人设与动作模组,光荣正版授权,经典BGM。
2. 碎片化适配+上手门槛:单局短、推图线性清晰,轻重攻击+无双+切人援助的操作逻辑简单,适配手机通勤碎片化游玩;福利可以,2260抽签到发放,新手前期体验特别宽松。
3. 有尝试性的创新:加入三人轮换上场、弹反/体力条机制,试图在割草基础上增加操作深度与重玩价值,PVP竞技也有试水。
4. 基础割草解压感:清屏爆发、百人同屏的场面有,玩热门角色时,短期能获得爽感。
————————————————————————
二、下面就是各种槽点了
1. 战斗手感太割裂了,完全偏离经典无双的核心。
打击反馈偏软、跟砍棉花一样,经典搓招连招被简化为技能按键化;体力条限制、僵直逻辑别扭,小兵干扰强,有时小怪出招快于玩家,防反体验生硬,失去传统无双行云流水的连招快感;部分机型优化差,掉帧、延迟明显,调低画质也难根治 。
2. 手游化氪金枷锁太重
采用角色命座、专武、多卡池(角色/武器分离)设计,命座与专武提升幅度极大,后期数值膨胀也明显;首发武将数量太少,养成路线长、资源消耗高,零氪/微氪后期容易陷入“刮痧”的困境,割草变成刷数值;剧情跟PPT一样,叙事单薄,没有传统无双战役的那种沉浸感与地图自由的探索感 。
3. 玩法深度不足,内容枯燥
主线是公式化推图,关卡流程重复度高;初期新鲜,长期奖励与变化有限;PVP平衡性难兼顾养成差距,匹配体验不稳定;整体玩法单薄,短期解压还行,长期容易长草啊 。
4. 细节与体验
部分角色模组敷衍、配音违和;战场氛围感太弱,更像封闭关卡刷怪,而非宏大战场行军;切人机制服务养成,却完全削弱了同屏混战的临场感 。
————————————————————————
三、适合与不适合的人群
适合:轻度三国爱好者、无双IP的路人粉,想要短平快手机割草解压,愿意接受手游养成框架,短期尝鲜、
不适合:核心无双老玩家(追求主机级连招、战役地图、自由割草手感)、反感命座/专武重度数值付费、期待长篇剧情与开放战场体验的玩家、
四、最后再总结一下
35天下 算合格的商业向无双IP手游,却是对经典无双核心体验大幅妥协的改编作品,只抓住了IP外壳、基础解压割草与手游流量逻辑,能让人快速上手爽一把;但完全牺牲了传统无双的连招自由度、扎实打击感与战场沉浸,被命座、数值养成束缚,长期游玩体验会快速下滑。
当作短期解压手游可试,别抱着主机级无双的高期待入坑,更不建议长期投入;追求正统无双体验,还是优先选择《真三国无双7》《起源》等主机/PC正传作品。