随便了都一样长 真・三国无双 天下 的评价

游戏出场的时机真的很重要,去年年初无双起源的火爆导致无双游戏题材又些有了讨论度,而这时天下的出现是起源发售后的一年半,热度肯定没那么大,但是还在,这就不仅让人对比,因为第一印象肯定是想起源到手游会是什么样,但是天下他立项的对照的是无双8代,而8代本身是个问题很大的游戏,我估计制作组都没想三国无双这个样子应该到8代就结束了,后面缝缝补补在怎么样结果都不能说好,但也不会太差,毕竟原作就是个背锅位,再差也会有人说原作就不行,手游还原不错,在加上有些小原创,还想怎么样 说不定还能发一下商单,走一下怀旧风,毕竟之前霸就是这么做的。
结果谁也没有想到中间出了牢庄的起源,那就完蛋了,对比太强烈了,许多之前的逻辑结构完全发生了变化,定位也发生了变化,怀旧风肯定走不通了,谁会怀念8代,“寸步不让”吗,只能选择没接触过又没电脑的玩家作为定位,但是里面的内容太浅了,到现在也就24个角色,还是从黄巾开始,可是角色跟剧本关联性很差,有些如同朱然,甄姬这些可以后续出来的结果当了开服角色,玩法上很偷懒绝大多数都是风属性攻击起手,冰,雷,火属性没有,角色上还有五行的属性应该有的克制,但是没有明显表现,至于武器模组本身就是没什么好说,8代本身就是同模严重
不过也不是没有解法想做好就是反正都是手游,反过来弄搞倒序剧本或者插叙剧本,说不定效果会好,因为绝大多数人对三国太熟悉了,所以出奇反倒比循规蹈矩可能更有意思
最后就是既然都搞手游了,为什么不考虑大胆一点,自定义小兵,选择势力,打势力战,出剧本搞赛季制,就类似真三国无双ol这个手游化,真的比还原本可玩性要高的

2026/7/14
来自 HONOR 500