这赛季的军八和往常不大一样,前面不管是刺客局还是黄巾局,主公方首先考虑的都是自己怎么生存,除了极个别情况(比如选到了袁神,手里一大堆箭雨齐射)才会主动进攻。但这赛季多了一个忠臣的位置,也就是说主公方的主动性更强了,再被动防守的话反而可能会丧失优势,只要开局打的猛一点先压下一个人的血线,后面3v3就更容易打出统治力。所以在这个版本,主公最优解是那种万金油属性很强,比较百搭,和谁都能打出配合,同时还有不错的进攻能力的。我自己用下来觉得最好用的有这么几个:袁神,项羽,霍去病,嬴政,赵奢。袁神应该就不用我多做介绍了,主公位永远的神,黄巾还在的时候袁神黄巾也是最夯的,别的武将不管强度多高,玩军八总的来说都要动动脑子,但对袁神来说这些都是不存在的,只要用军令多刷几次手牌,多囤几个锦囊,开局来几波箭雨清场即可,可以说是非常的简单粗暴了。不过这里要插播一句,我强烈谴责那种先手无脑拿袁神,然后开局射完箭雨,软下来了,发现没清场成功就跑路的玩家,建议官方直接给这些人禁赛一个星期,谢谢,既然都已经开了一局了,就不能玩完?
然后是项羽和霍去病,这俩武将大体来说是一个类型的,都算变种菜刀(霍去病是因为太强外加抢技能的被动过于无解了让人忽略了他的菜刀属性),非常容易先手淦死几个人,而且虽然回合外没什么防御手段,但霍去病牌多,更难被集火。项羽有破釜沉舟,反除非是有很强的自信能一轮把你秒掉,也不敢打你(不过项羽6滴血多少有点幽默了吧。隔壁吕布都7滴血了,我寻思你这要按武力值排的话项羽只可能大于吕布没理由小于吕布啊)两个血牛,一般都能顶很长时间
嬴政刚出的那个赛季,也就是春节期间,军八表现确实一般,甚至有点蛆(和他在22里的统治力相比的话)但说白了这些看的都是环境。我没记错的话那个赛季是双刺客军八,嬴政牌运不好的话总被一轮带走。但今时不同往日了:大人,时代变了。3v3的环境嬴政还是很硬的,能最大化他秦弩齐射和万里长城的优势。
赵奢,新赛季战令将,可以说是新晋幻神了,反正看胜率在22已经登顶了,反超了垄断了22胜率榜两个赛季的白起,荣登冠军之位。但赵奢nb就nb在他不光22强,军八里也强,跟22龙,军八虫的白起完全不同。狭路相逢可以和队友开也可以对敌人开,能攻能防,不管是过牌,用牌的能力都非常强,属于军八极致万金油类型的主公了。和他最配的个人认为是夏侯惇,吕不韦,荀彧这些能和赵奢技能联动的,左脚踩右脚,多刷几轮赵奢手里就能攒出十多张牌了